독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

Studienkolleg 질문

페이지 정보

daniiii쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-20 10:00 조회937

본문

한국 대학에서 학사 졸업 후 studienkolleg 을 지원하려고 합니다.
지원 서류에 Hochschulzugangsberechtigung 을 적도록 나와있고
 Datum des Abschlusses 를 와 함께 적도록 되어있습니다.
저는 이전 콜렉 경험이 없는데 그냥 한국 대학 졸업 학점과 졸업 날짜를 기입하면 될까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

힘내잣님의 댓글

힘내잣쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 인정되는 한국 4년대를 졸업하면, 콜렉 못 갑니다. 대학에 바로 지원해야 합니다.

• 추천 1

daniiii님의 댓글

daniiii쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

콜렉 후 다시 학사 지원을 하려하는 경우도 불가능한건가요?... 학사 졸업서류도 송부하라고 되어있길래 저는 가능한 줄 알고있었네요..

배고프당님의 댓글

배고프당쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윗분 말씀대로 4년제 학사 졸업자는 바로 지원하셔야합니다. 콜렉 입학이 불가능한 경우입니다.

만약 전문대 졸업 후 콜렉 입학을 앞두고 계신거라면 말씀하신대로 졸업 일자 및 졸업 학점을 기입하시면 됩니다. 어차피 졸업서류는 학교 혹은 우니어시스트에서 자체적으로 다시 평가하기 때문에 편하게 적으시면 됩니다.

• 추천 1

daniiii님의 댓글

daniiii쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

전문대는 아니고 일반 4년제를 나온 경우에 바로 서류에서 탈락하는건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

민트우유님의 댓글

민트우유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아나빈에서 H+인지 확인하신 후, H+인 학교를 졸업하신 경우엔 바로 지원가능하세요! 그리고 Datum에는 졸업하신 날짜 기입하시면 돼요

• 추천 1

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기