독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

M코스 질문입니다(헤이델베르크 의대)

페이지 정보

교수쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-07-26 18:41 조회1,520

본문

안녕하세요 이번에 공고를 졸업한 학생입니다. 현재 중경외시 컴공과 1학년이고 1학년을 마친 후 헤이델베르크 의대를 목표로 유학 준비중입니다.(1학년 끝나고 군대를 갔다 유학 갈꺼라 군대 문제는 괜찮습니다.)
-인문계 고등학교 졸업
-과학 3년 이수
-내신 60점 이하 X (전체 과목 평균 2.0이었고 수학은 항상 1등급이었습니다.)
-수능 4.4등급 이내
-독일어 C1
이중 저는 인문계 고등학교 졸업, 과학 3년 이수 이렇게 두 조건을 만족하지 못합니다.(공고 특성상 국, 영, 수, 과 과목을 2년만 이수했습니다. 그래도 내신은 대부분 1등급이고, 수능은 평균 2등급대입니다.) 그렇기에 저는 스튜디엔콜렉 M코스로 이 대학을 노려보고 싶습니다. 혹시 스튜디엔콜렉에 들어갈때 한국에서 다닌 대학교 1학년의 독일식 환산점수가 어느정도 되야할까요? M코스에 대해 조언 부탁드립니다. 질문 받아주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

martinez님의 댓글

martinez쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

군복무 중에, 연습삼아서  하이델베르크 대학교 스투디엔콜렉 M코스에 지원해보시는게 어떨까요?(입학이 가능한지 확인하기 위해서)
구글검색창에 ISZ Heidelberg  검색하시고, 여기서 Kolleg정보나 지원정보 알아보시면 될 것 같습니다.
보통 입학허가서(입학시험 초대장) 받고, 입학시험 점수에 따라서  입학이 결정되는 것 같아요.(확실치 않습니다)
화이팅입니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기