독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

사립 콜렉 어디 어디 있을까요....?

페이지 정보

maimai234쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-07-26 14:14 조회1,004

본문

제가 콜렉이 발표가 났는데 다 떨어졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
정말 좌절스럽네요 ㅠㅠㅠㅠ
그래서 지금 사립 콜렉도 부랴부랴 알아보는데
혹시 아시는 학교들 있으실까요...ㅠㅠ?
한군데라도 아시는 데 학교 정보 나눔 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

보리밥님의 댓글

보리밥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안녕하세요 저 한국대학 35학점 이수했는데 떨어졌거든요,, 어떤 내용으로 쪽지 줬는지,, 저도 쪽지 주실 수 있으신가요?

hun312님의 댓글

hun312쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 이번에 Studienkolleg Düsseldorf에 지원 했고 제가 또 알아본 곳은 Studienkolleg Paderborn도 있었어요.
TUdias는 아직 지원시기가 남아있는지는 모르겠는데 여기는 우니 아시스트로 지원해야 했어요. 구글에 Studienkolleg in Germany 치면 정보가 더 나오니 검색 해 보시는게 좋을 것 같아요. 생각하시는 조건에서 잘 찾으셨으면 좋겠어요. :)

도전중님의 댓글

도전중쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 여름학기 지원할 예정인데 죄송하지만 몇군데 지원 하셨는지 물어봐도 될까요?

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기