독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
622명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

뮌헨 미대 결과요..

페이지 정보

작성자 zizi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 2,076회 작성일 21-06-16 14:35 답변완료

본문

뮌헨 미대 결과 발표 나왔나요..?
아니면 언제 나오는지 아시는 분 계시나요? .... ㅠㅠ
제가 못찾는건지 홈페이지에서는 결과발표에 대한 얘기는 찾을 수가 없고 ㅠㅠ 마냥 기다리자니 언제까지 기다려야할지도 모르겠고 ㅠㅠ 아시는 분은 답글 달아주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
추천0

댓글목록

saturnmini님의 댓글

saturnmini쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어제 Jury 가 있었던걸로 알고 있습니다. 아마도 조만간 이메일이나 편지로 결과를 받아보실 수 있으리라 생각됩니다.
좋은 결과 있으시길 바라겠습니다!

ehakdclffo님의 댓글

ehakdclffo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

저도 결과 기다리고 있는데 홈페이지 보니까 6월 중순에 이메일이나 편지로 알려준다고 나와있더라구요...  다음주 안에 결과 나오지 않을까 생각중입니다 ㅠㅠㅠ...

ehakdclffo님의 댓글의 댓글

ehakdclffo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

과마다 다른가보네요 ㅠㅠ 저도 혹시나 하고 들어갔는데 아직 그대로군요... 그래도 어느과는 나왔다고 하는거 보면 다음주에는 결과가 확실히 나오겠네요...!

saturnmini님의 댓글

saturnmini쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

학교 홈페이지 Bewerbunsportal 에 로그인해서 들어가면 Status 에서 지금 확인 가능하다고 하네요.. 참고가 될까 싶어 글 남깁니다.

saturnmini님의 댓글의 댓글

Startseite 에 들어가시면 Studiengang 옆에 Icon Status 에 마페 진행사항이 eingegangen 에서 결과로 바뀌었던데 과마다 다르게 뜨는건지는 잘 모르겠네요.

cordelien님의 댓글

cordelien쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뮌헨은 대부분 콘탁한 사람들이 지원 한다고 들었는데 다들 콘탁 하셨나요?

dlsrkstlfrur님의 댓글

dlsrkstlfrur쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

콘탁이 중요한건 아니고 뮌헨은 어느정도 이미 작품성이 높은 사람만 뽑습니다

ehakdclffo님의 댓글의 댓글

ehakdclffo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

메일 오기 전에 합/불이 먼저 포털에 떴나요..? ㅠ 혹시 지원과가 어떻게 되세요... 저는 아직 Postalisch eingegangen  상태에서 아무것도 변한게 없네요..

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기