독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

DAAD 장학금 결과 발표

페이지 정보

soobkim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-04-05 17:10 조회2,452 (내공: 2000 포인트 제공)

본문

혹시 2021/2022 DAAD 장학금 결과 전달 받으신 분 계신가요?

아직 DAAD 포털에서 장학금 진행 상황에 변화도 없고 따로 메일도 없네요....ㅠ

혹시나 메일이나 통보를 받으신 분들은 정보를 공유해주시면 감사드리겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

AZAZ님의 댓글

AZAZ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 아직 아무 소식도 받지 못했네요 ㅜㅜ 오직 베리를 통해서만 정보를 얻고 있읍니다 ,,,

잘하고싶은1인님의 댓글

잘하고싶은1인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 되던 지 안되던 지 결과만 알고싶어 미치겠네요. 이미 독일에 와있는 데 ㅠ

soobkim님의 댓글

soobkim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그러게요.. 아무리 코로나 때문이지만 작년이랑은 발표일이 너무 많이 차이나는 거 같아요... ㅠ

알렉스카이님의 댓글

알렉스카이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 아직 못받았습니다. 여전히 Application submitted 상태이고 다만 funding duration이 2021-09-01 ~ 2024-09-30에서 2021-10-01 ~ 2022-09-30 으로 바뀌었습니다.

알렉스카이님의 댓글

알렉스카이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 Application status가 방금 paper copies received로 바뀌었네요? 이제 심사 들어가려나 봅니다... 긴장됩니다 ㅠ

잔주님의 댓글

잔주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

작성자분께서는 정확히 어떤 분야 지원하고 결과 받으셨나요ㅠㅠ?! 저는 미술, 영상 예술분야 지원했는데 3월말에 비대면 평가한다고 다시 작품 제출하라는 연락 받은 뒤로 아직 결과를 못받아서요...!

AZAZ님의 댓글

AZAZ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아이코 아마도 이번주에도 안알려주려는 모양이네요 ㅋㅋㅋ 한주내내 마음졸이셨을 분들 주말이라도 푹 쉬시길!!

알렉스카이님의 댓글

알렉스카이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

해외 포럼에서 현재 저희와 같이 결과 기다리는 사람 중, Asia Pacific branch에 직접 연락해서 받았다는 메일 내용 공유해드립니다.

AP_sun
Members
40 posts
Posted 38 minutes ago
I just called my local DAAD office. So for Asia Pacific region is as follows.

The ranking and selection was made already at the beginning February but the matter of time is just settling the financial down in each field of study.

Usually, the person who got rejected will get rejection letter before the person who will get funding and I have heard some people from Asia region already got the rejection letter already so everybody will get the results very soon. The officer said is kinda good sign for whoever that doesn't get any news yet because the funding letter is announcing a bit later than rejection letter.

By the way, for some countries the letter was made from Bonn but some was made from local office, but the results should be announced within the same period of time.

The officer said that there is actually no step between application submitted to selection made and the process is probably done differently for each office. So he confirmed that the application status and end date didn't matter.

아직까지 rejection 안되는거면 좋은 징조라고하네요! 희망을 갖고 기다려봅시다

soobkim님의 댓글

soobkim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다.^~^ 저는 ending date는 안바뀌었는데 답변 내용을 보면 포털 상태는 별로 중요치 않다는거죠?ㅎㅎ 그냥 기다리는게 상책이네요...ㅎㅎ 어제 DAAD 한국 사무소 설명회에서 질문했었는데 인터뷰가 중요하더라구요. 인터뷰 심사를 하고 나서 바로 그 심사 위원들이 그자리에서 순위를 1등부터 내림차순으로 매기고 그다음에 DAAD 본사로 넘긴다고 하더라구요. 최종결정은 본사에서 하지만 왠만하면 인터뷰 후에 공지는 안하지만 결과는 바로 나온다고 하네요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기