독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

화학 석사 전기화학, 컴퓨터화학 중에 어디를 추천하시나요? 조언 부탁드립니다

페이지 정보

릭앤모티쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-17 07:59 조회902 답변완료

본문

저는 현재 학사를 마친 상태이고, 석사하기 전에 학부생으로 좀 더 교수님 랩에서 배워보는 기회를 얻게 되었습니다.

electrochemistry, computational chemistry 중에 선택해야하는데 학부에서 실험 과목을 제외하고는 따로 연구를 진행해본적이 없긴 합니다 근데 이 둘이 정말 너무 달라서요ㅠㅠ 너무 고민됩니다...
전기화학은 요즘 배터리 전지나 친환경 자동차? 이런 부분에서 핫하고 몇 분석기기를 다룬다는 장점이 있고 물론 분석화학 분야이니 범위도 넓고,
컴퓨터화학은 일단 뭘 묻히면서 하는 실험이 없고, 추후에 화학 뿐만 아니라 여러 분야에 걸쳐서 사용할 수 있는 기술이며 컴퓨터 프로그래밍 언어를 배우고 있는데 나중에 둘이 접목될수있는 징검다리 역할이 될 수있다고 생각합니다.

혹시 화학 석사 하시는 분들 미래 전망이나 다양한 측면에서 의견들 들어볼 수 있을까요?ㅠㅠ
감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

짜이한잔님의 댓글

짜이한잔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

둘 다 많이 쓰이고 있고, 앞으로도 많이 쓰일 분야입니다.
더 관심가는 걸 선택하세요.

릭앤모티님의 댓글

릭앤모티쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다! 분야는 둘 다 관심이 있습니다! 제가 한국 학사를 마치고 독일로 석사를 갈 예정이라 이렇게 미리 경험해보는 건데, 혹시 독일 석사에는 어떤 쪽이 더 나은지도 여쭤볼 수 있을까요? 예를 들면, 컴퓨터 화학을 하는 랩실이 많이 없다던가 이런 것들이요!

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기