독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

마인츠 음대 원서접수

페이지 정보

12092019쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-16 16:21 조회1,429

본문

안녕하세요!
마인츠 음대에 원서를 접수하려면 공증이 필요한걸로 알고있는데
막상 원서 접수를 준비하려다보니 헷갈리네요ㅠㅠ

1.고등 성적,졸업 / 대학 성적,졸업 / 수능 성적 을 영사관에 보내 사본 공증을 받는다.

2. 공증받은 사본을 마인츠 대학에 보내 Anerkennung를 받는다.

3.받아놓은 Anerkennung을 음대에 원서 접수 할시 함께 보낸다.

이방법이 맞을까요..? 혹시 음대 원서접수 해보신분 계시면 조언 부탁드립니다ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

징징이님의 댓글

징징이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

조언은 아니지만 궁굼한게 있는데 일반 Bachelor 인데 대학 성적,졸업도 필요한거에요?

12092019님의 댓글

12092019쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 확실히는 모르지만 Bachelor이시면 대학 성적,졸업 필요 없는걸로 알고있습니다. 학사 과정이니 수능 성적표 같은것이 필요하지 않을까요?

헤헷스님의 댓글

헤헷스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 다시니던 학교에서 영어로 성적표, 졸업증명서 등등 다 뽑아주고요 그거 들고 그냥 일반 독일 암트 가서 사본 공증 받으셔도 됩니다. 영사관은 그리 많지 않고 이 시국에 더 복잡하고 또 비싸니요
2. 1서류를 마인츠 대학에 내고 annerkennung받으시면 되고. 음대는 성적이나 그런 것들이 좋을 필요가 없으니 서류를 내는 것만 중요합니다.
3.음대 원서접수 시에 꼭 2를 내실 필요는 없고. 합격하셨을 때 imma등록시 2와 합격증 같이 내시면 됩니다

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기