독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
678명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

독일 약사 면허 Anerkennung 준비하시는 한국 약사분들 계실까요?

페이지 정보

작성자 kimmm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 2,807회 작성일 21-01-02 18:26

본문

강의 시간표/커리큘럼
안녕하세요!  저는 한국에서 약대 졸업하고 일하다가 현재 독일에서 약사 면허 인정해주는 Procedure(독일어로 Anerkennung) 를 밟아가고 있습니다.

저는 작년에 Telc B2 자격증 취득하고 이제 약국에서 사용하는 전문 용어 시험(FSP) 준비하고 있는데요.
이번 1월에 FSP 준비하는 강의를 듣게 되었는데
혹시 같이 듣고 싶으신 분들 계실까요?

강의는 1월 18일쯤 시작해서 2-3주, 월-목 3시간씩 Zoom으로 진행 될 것 같구요.
강의 참석하는 사람이 더 많으면 가격이 조금 더 저렴해진다고 해서 같이 들으실 분들 구해봅니다.
아직 3명 뿐이라서 시간이랑 날짜 서로 맞는 시간으로 잘 조정할 수 있을 것 같아요.
저는 현재 일하고 있지 않지만, 주 15시간 독일에서 일하고 계신 분들은 BGS라고 독일 정부에서 수업료를 지원해준다고 하네요!
FSP만 통과하면 약국에서 2년동안 독일 약사면허 소지자 감독 하에 일할 수 있는 노동허가가 나와서 관심 있는 약사님들에게는 좋은 기회일 것 같아요!
저는 원래 IQ Netzwerk에서 추천 받고, Frankfurt에 있는 Freiburg International Academy(FIA)에서 노동부 지원금 받아서 강의 들으려고 했는데, 영주권이 없으면 지원해주지 않는 걸로 노동부 규정이 바뀌어서 FIA 수업은 6개월에 5000유로 가까이라 비싸서 못 듣고 대신 지금 선생님이랑 FSP 준비하려고 해요.

제가 들으려는 강의 시간/날짜/커리큘럼 써있는 이미지 파일 올려놓을게요! 혹시 관심 있으시면 여기 덧글이나 선생님 이메일 주소로 연락 주세요!

+)
제가 독일에서 약사 면허 취득을 위해서 정보를 많이 찾아봤었는데,

어떤 과정을 밟고 어떤 서류를 준비해야 하고 어떤 수업을 듣고 노동허가를 얻는 지에 대해서 정보를 얻는데 굉장히 시간이 많이 걸리고 정부 관청에 물어보고 너무 힘들었어요.

독일에서 약대를 입학해서 공부하신 분들 말고 한국에서 약대 나오고 독일에서 약사면허 취득하신 분은 잘 없으시더라구요. ㅠㅠ 대부분 독일 약사면허 취득을 준비하는 외국인 약사들이 아랍권 국가에서 난민으로 온 약사들이 많은 것 같아요.

그래서 혹시 관심 있으신 약사님들 덧글 달아주시면 제가 아는 선에서 답해드릴게요!
추천1

댓글목록

kimmm님의 댓글의 댓글

kimmm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. 혹시 카톡으로 연락주시겠어요? :) mchoco 로 연락주세요!

떠어어니님의 댓글

떠어어니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 ~ 혹시 독일 약사 취득에 대해 정보 얻고싶습니다.. 메일 부탁드리겠습니다 chs3123@naver.com

solsol87님의 댓글

solsol87쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 약사님! 글을 보실지는 모르겠지만ㅠ 독일약사면허취득과정 찾아보다가 약사님 글 보게되었습니다. 정보를 얻고 싶은데 답변가능하시다면 늦더라도 꼭 메일부탁드릴게요:)
daldalpharm@naver.com

쿠크크크님의 댓글

쿠크크크쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 약사님:) 댓글이 너무 늦긴 했지만 혹시 저도 정보를 좀 얻을 수 있을까요? 확인하시면 늦더라도 메일 부탁드릴게요 감사합니다 :)
ourinsta900@gmail.com

이믜닉님의 댓글

이믜닉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. 약사님
독일 약사면허 취득관력해서 정보를 얻을 수 있을까요? 확인하시면 메일 부탁드립니다.
너무 정보가 없어서 절실합니다ㅜ 부탁드려요. 감사합니다
nasa2020als@naver.com

isek7님의 댓글

isek7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 약사님!
너무 늦게 댓글을 달기는 했지만..혹시 가능하다면 저도 독일 약사면허 취득관련해서 정보를 얻을수 있을까요?? 늦더라도 메일 부탁드릴게요~~ 감사합니다
isek7@naver.com

문약사님의 댓글

문약사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 약사님
한국 약사입니다. 애들 교육으로 독일에 이민갈 계획입니다. 독일 약사를 할 수 있을지 방법을 찾고 있습니다. moonvocal@naver.com 부탁드립니다. 새해 복많이 받으시구요!

곤약님의 댓글

곤약쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 약사님, 최근 독일 이민에 관심이 있어서 연락드립니다. 이제 막 알아보기 시작해서 어디서부터 찾아봐야하는지 막막하네요. 번거로우시겠지만 독일 약사 관련해서 정보 공유 부탁드려도 될까요? ggo1203@naver.com 입니다. 감사합니다.

leesol님의 댓글

leesol쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

약사님 안녕하세요? 약사님 처럼 한국 약대 졸업한 약사입니다. 저도 최근 아이들 교육 등등으로 독일 이민에 관심이 생겼습니다. 본문에 써주신 내용 만으로도 찾아보는데 많은 도움이 되었어요 (Anerkennung 등). 학제등 추가적으로 궁금한 사항이 있어서, 번거로우시겠지만 정보 공유 부탁드려도 될까요? sunshinesmlee@gmail.com  입니다. 감사합니다 ^^

hanan48님의 댓글

hanan48쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요! 최근에 독일 이민에 관심이 생겨 독일 이민에 대해 알아보는 중 입니다. 독일 약사 면허에 대한 정보는 없더라고요..ㅠㅠ 혹시 가능하시다면 정보 공유 해주실 수 있으실까요? hanan48@naver.com입니다. 감사합니다~

유학문답 목록