독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

DAAD 장학금 관련

페이지 정보

quartet쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-11-20 11:50 조회1,964

본문

올 9월에 daad장학금(석사)서류접수했는데 감감무소식이네요. 불합격하면 따로 통보 안하나요?
아니면 아직 발표 시기가 아닌가요?
혹시 장학금 받아보신 분 있으실까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

site님의 댓글

site쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

10년쯤 전에 DAAD 장학금 받았었는데요. 기억을 되살려 보면...
1월 독일 입국
9월 서류 접수
10월 말 인터뷰 초청 메일 (11월 초로)
11월 초 인터뷰
11월 중순 인터뷰 통과 메일
제 경우에는 3월 중순에 최종 선정 메일 확인

윗 분 말씀처럼 그냥 까맣게~~~~ 잊고 지내세요\

철학과님의 댓글

철학과쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 박사과정 지원했는데 지난 금요일에 인터뷰 참여 의사를 묻는 메일을 받았었어요. 아직 선발 과정 중에 있는 것 같고 한국 사무소에 문의하면 가끔 답장을 주기도 하더라고요 ㅎㅅㅎ 메일 보내보시는 것도 좋을 듯 합니다!

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기