독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 학사 지원시 고등학교, 수능 성적 반영이 크게 되나요? 급합니다ㅜㅜ

페이지 정보

su2hii쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-11-18 06:10 조회1,712 (내공: 300 포인트 제공)

본문

안녕하세요 어디다가 물어볼 방법이 없어서 급하게 여기에 적습니다ㅜㅜ
독일 학사 지원시 고등학교 내신성적과 수능성적 반영 비율이 혹시 어떻게 되는지 알 수 있을까요?
저같은 경우는 고등학교 졸업 직후부터 유학을 준비해서 현재 대학을 입학하지 않았기 때문에 고등학교 내신성적과 수능성적만 제출해야합니다. 당연히 최저 기준은 맞춰져있구요.
저는 성적 최저 기준만 맞추면 외국인의 경우, 어학성적이 합격의 여부를 크게 좌지우지한다고 생각해서 수능 성적은 신경쓰지 않았습니다ㅜㅜ
내신성적은 높아서 괜찮은데 수능을 전혀 신경쓰지 않은 케이스라 간신히 최저 기준만 맞췄는데 너무 걱정이네요ㅜㅜ
빠른 답변 주시면 감사하겠습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

su2hii님의 댓글

su2hii쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 nc- frei 학과만 지원하려고 하는데 그러면 최저기준만 맞추면 되는건가요?ㅜㅜㅜ 어학 준비중에 갑자기 알게돼서 너무 불안하네요..

more17님의 댓글

more17쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1년 전 제가 입시했을 때에는 내신 성적은 반영되지 않았고 수능 성적만 반영되었습니다. 수능 성적 4,4이상이라는 말은 독일 대학에 직접 지원이 가능한지 아닌지 여부를 판단하는 기준일 뿐이에요.  먼저 답변 주신 분의 말처럼 nc-frei 학과면 최저는 넘으셨다하니 상관없지만  nc가 있는 학과라면 가지고 계신 수능 성적에 따라 합격여부가 갈릴 것 같아요.

su2hii님의 댓글

su2hii쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

nc-frei 이면 수능 최저기준만 충족하면 수능 성적의 높고 낮음은 상관없이 합격 가능한건가요?ㅠㅠㅠ 어짜피 가려는 학과가 거의 다 nc-frei 여서...

배고프당님의 댓글

배고프당쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윗분들 말씀대로 4.4등급은 그냥 전제조건이고 합불을 가를 때에는 수능 성적만 평가됩니다

배고프당님의 댓글

배고프당쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 nc가 있든 없든 합불을 가르는간 수능성적이고, nc가 없다고해도 보통은 합격하지만 불합격할 수 있다고 들었어요. 말그대로 정원제한을 하여 일정 인원만 뽑는 방식으로 선발하지 않겠다는거지 아무나 뽑겠다는 말은 아니기때문에..

• 추천 1

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

nc frei라고 최저 넘으면 다 받아주는건 아닙니다. 합격여부는 기다려봐야 알겠네요...

• 추천 1

richtei1님의 댓글

richtei1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음.. nc frei면 학과가 제시하는 기준을 넘으면 합격입니다 기준이 학교마다 다를 수 있지만요 예를들어 영어 성적을 요구한다던지..

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기