독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

인원제한이 없어도 NC가 있나요?

페이지 정보

Wlrmswnwsa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-10-11 13:42 조회1,533 (내공: 500 포인트 제공)

본문

현재 최저준비하는 고3입니다. 뮌헨공대 전자정보공학과를 목표로 하는데 여기에 인원제한이 없는 걸로 알고있습니다. 인원제한이 없어도 NC가 있나요? NC 없는줄 알고 일부러 최저만 맞추려고 수학이랑 영어만 공부하고 3학2학기 기말도 버렸는데 이렇게 되면 대학학점을 아무리 잘받아도 가망이 없을까요. 어디선가 최근 1년이 가장 중요하고 그 이전은 크게 상관 없다고 하는데 오늘 찾아보니 고등학교내신, 수능, 대학학점이 1:1:1이더라구요 고등학교 내신이랑 수능 성적이 크게 작용할까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Wlrmswnwsa님의 댓글

Wlrmswnwsa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

제이클래식 사이트에서 대학교1년을 다닌 후 스튜디엔콜렉에 지원할때 고등학교내신성적, 수능성적, 대학 학점이 1:1:1이라는데 잘못된 정보인가요?

수학장인님의 댓글

수학장인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네. 제이 클래식이 뭔지는 모르겠지만 저는 수능 응시후 바로 진학했는데 내신은 확실히 안들어가는걸로 알고 있고 대학 다니시다 오신 분들도 모두 학점만 평가받았다고 합니다.

콜렉에서 대학 진학시에는 콜렉성적 50 학점 50 이렇게 들어갔더고 들었고요.

• 추천 2

Wlrmswnwsa님의 댓글

Wlrmswnwsa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

지금 뮌헨공대에 다니고 있는형 피셜로는 전자정보공학과는 ohne nc라서 콜렉을 이수만 하면 다 들어갈 수 있는데 콜렉에 들어갈때 고등학교 내신이랑 수능성적 본다네요.... 비율은 어떻게 되는지 모르겠대요...

GigiJurng님의 댓글

GigiJurng쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

정보 감사합니다! 제가 듣기로는 뮌헨공대 콜렉 입시가 몇백 대 일이라고 하던데 콜렉도 입학 많이 어려울까요?

GigiJurng쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

내신이 전과목 원점수 60점 이상이어야만 HZB 자격 얻는 걸로 알고있는데 최저도 없나요? 저도 현 고3인데 수능이랑 내신 둘 다 신경쓰려니 미치겠어요 ㅠㅠ

december님의 댓글

december쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

수능으로 지원할때도 내신은 주요과목에서 모두 60점이 넘어야 하는걸로 알고 있는데 제가 잘 못 알고 있나요?

계량님의 댓글

계량쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그건 전제조건이에요. 그마저도 우니아시스트 안 통하는 대학은 다른 것으로 알고 있습니다.

계량님의 댓글

계량쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 알기로도 수학장인님 말씀대로 점수가 반영되고, 다만 간혹 대졸이 아닌경우 수능성적만이 아닌 내신성적도 들어가는 것 같다는 카더라는 들어보았습니다. 학교마다 다를 수 있으니 홈페이지 직접 살펴보세요. 유학원 정보는 참고로만 하시고, 늘 직접 알아보고 확인해보셔야 해요. 케바케가 심해서요. 그리고 NC가 아니라고 해서 전제조건 맞추면 지원한 사람 무조건 다 뽑아주는게 아닙니다.

• 추천 1

수학장인님의 댓글

수학장인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저는 지원시 우니어시스트, 직접지원을 통하는 학교에 모두 지원했는데, 두 곳 모두에서 변환점수차이는 없고 내신이 수능에비해 꽤 높았음에도 수능을 Bayerische formel 때린 변환점수에 가깝게 평가된걸 보면 내신은 그저 기본적인 조건이고 변환점수 자체에는 수능만 들어가는 것 같아요

그럼 우니아시스트 안 거치는 대학에서는 내신 원점수 전과목 60이상 이런 조건이 크게 중요하지 않은건가요?

CNNVGG16님의 댓글

CNNVGG16쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

석사 경우
과목 -> 55점 
최종 성적 -> 20점 
자소서 -> 10점
에세이 -> 15점
평가되요.. 믿을 댓글들이 하나도 없네요 ;;
학교 학과 홈페이지에서 regulation 읽으시면 자세히 나옵니다.
제이클래식.. 강남에 있는 곳 직접 가서 들었다가 지원 방법에 대해 아무것도 모르시는 분이 계시던데요..
저도 홈페이지 믿고 예약하고 갔는 데 본인들은 렌트랑 초기 정착만 알려준다 하더라구요 ㅡㅡ;

• 추천 1

계량님의 댓글

계량쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

글쓴 분은 학사 가려고 하시는데 석사 정보 주시면서 믿을 댓글이 하나도 없다니요 ㅜ

• 추천 4

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기