독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
741명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

우니 아시스트 VPD 성적변환..

페이지 정보

작성자 CNNVGG16쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 1,841회 작성일 20-09-29 17:50 답변완료

본문

안녕하세요.
그동안 베를린 리포트에서 여러 글들을 보고 설마 설마 했던 일이 벌어져서 글을 쓰게되네요..
VPD를 신청해서 받았는 데 생각했던 점수보다 엄청 낮게 나와버려서 멘붕에 빠졌어요..

한국 성적 솔직히 좋지는 못해요.
3.1/4.5, 학교는 중경외시 공대, 학교가 의미가 있을까 싶지만요..
대학 졸업 위한 필요성적은 2.0
과목 최저 성적은 1.0

다른 글들을 참고했을 때는 졸업 위한 필요 성적 외에도 다른 요소들이 반영될 것이라는 글들을 보고
당당하게 학교 학칙을 번역해서 보냈더니
Nmin값에 2.0넣고 그냥 계산을해서 보내주셨네요 ㅎㅎ...
1.0을 넣을 경우 2.1이 나오고 다른 분이 여러 글에 댓글을 남겨주신 것처럼
TU Berlin, Hannover, FAU 등의 대학교에서는 3.1 성적이 독일 성적 2.0이랑 equivalent하다고 나오는 데
저렇게 서류를 보내니 2.7로 당당하게 보내주셨더라구요..
2.0도 간당간당하게 힘든 점수로 아는 데 2.7이라는 점수는 정말 터무니없이 낮은 점수가 나온 것 같아서
우선은 re-evaluation 요청 메일과 위의 3개의 대학교의 변환표를 같이 첨부해서 보냈습니다.

혹시 이전에 VPD 성적에 문제 제기하시고 다시 점수 받으신 분들 계신가요?
혹시 계시다면 저와 같은 문제셨을까요?

저렇게 낮게 변환된 성적을 받으니까 머리가 멍해지고 의욕이 없어지네요 ;;
추천0

댓글목록

푸딩먹는다님의 댓글

푸딩먹는다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

자기들만의 자체 성적 변환 시스템을 가진 거라서 얼마나 먹힐지는 모르겠지만 많이 아쉬우시고 시간적 여유가 되신다면 한번쯤 항의 해보시는 것도 나쁘진 않을 것 같아요. 시간적 여유라 하는게 제 이야기는 아니지만 아는 분은 vpd 받고 나중에 오류 발견했다고 우니아시스트가 "3개월 뒤"에 연락 오고는 고쳐서 보내준 자료가 또 2개월인가 후에 왔다고 하네요.... 항의라도 해서 안 되는 게 확인 되면 미련이라도 없을 거에요. 과정은 속 터질 수도 있지만..

CNNVGG16님의 댓글의 댓글

CNNVGG16쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3개월 뒤면 ㅎㅎ 어렵겠네요. 우선 메일을 기다리고 시간이 오래걸리면 에세이에랑 지원동기서에 영혼을 쏟아 부어야겠네요. 감사합니다.

Junnen님의 댓글

Junnen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 3일 전에 졸업을 위한 최저학점 관련 메일이 왔었어요.
저희 학교는 졸업을 위한 최저학점은 따로 없어서 이 관련 내용을 제 학사 대학에 직접 문의해서
다음주 월요일에 우니아시스트로 메일을 보내려고해요~

저도 이와 같은 사례를 처음봐서 구글이며 네이버며 이곳 저곳 찾아봤는데 항의 메일을 넣어서 점수가 변경된 사례도 있다고 하더라고요~ 한 번 꼭 해보셨으면 좋겠어요. 아쉬움 없이

• 추천 1

CNNVGG16님의 댓글의 댓글

CNNVGG16쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 사실 저도 베를린 리포트에 있는 VPD글들은 다 읽어보았어요. 그 중에 정정받으신 분 사례가 있길레 한 번 기대를 해보려하는 데 푸딩먹는다님께서 말씀하신 거를 보면 어려울 수도 있겠다는 생각이 드네요 ㅎㅎㅎ.. 학교다닐 때 대학원을 생각을 안했어가지고 성적이 참 하하핫

Junnen님의 댓글의 댓글

Junnen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이렇게 열심히 준비하셨는데 노력은 배신하지 않을거에요!!
잘 해결되시길 바라겠습니다!!

같이 TUM에서 뵀으면 좋겠습니다.ㅎㅎ 힘내세요!!

• 추천 1
유학문답 목록