독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

압멜둥과 무비자 입국 후 학생비자에 관한 조언 부탁드려요!

페이지 정보

Kgkgkg0606쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-01 09:56 조회820

본문

안녕하세요!
제가 비자연장을 하지않고 은행계좌 만 살려둔 채 압멜둥을 하고 한국에 가서 6개월 정도 있다가 무비자로 입국해서 학생비자로 전환을 하려하는데, 이 방법과 그냥 독일에 계속 있으면서 학생비자로 바꾸는 방법 중 뭐가 더 괜찮을까요?
+이런 경험을 해보신 분들이 계시다면 , 학생비자에 필요한 입학 신청 서류는 어떻게 학교에 보내셨나요?
(한국에서 서류를 독일 학교로 보내셨나요?아니면 무비자로 입국하셔서 일처리를 하셨나요?)
+지금 이 시기에는 한국에 있더라도 안멜둥을 유지시키는게 나을까요?
조언 부탁드려요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

하롱님의 댓글

하롱쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 전에 대학 결과 기다리느라 이런적이있는데 한국에서 학교로 서류는 다 이메일로 보내고 무비자로 입국한 다음에 독일에서 비자청가고 그랬었어요
그때 한국가는날이 제 비자 마지막 하루 전날이었어서 압멜둥 하고 은행은 그냥 냅뒀었어요
코로나때매 무비자입국도 힘들다는말도 있어서 전이랑은 많이 다르니까 지금현재 상황보시고 뭐가 더 나으신지 따져보시고 하는게 나을거같아요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기