독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
693명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

뮌헨 미대 결과

페이지 정보

작성자 미대가자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 1,553회 작성일 20-07-20 23:43

본문

안녕하세요.
혹시 뮌헨 미대 우편 받으신분 계신가요? 결과에 상관없이 우편이 오는 걸로 알고 있는데 아직 못받아서요ㅠㅠ
추천0

댓글목록

dy2009님의 댓글

dy2009쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 6월초에 마페 수령 확인관련해서 메일은 받으셨었나요? 그리고 지원 포탈에 지원상태는 변경되셨었나요?

미대가자님의 댓글의 댓글

미대가자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

7월초에 수령확인메일을 받았고, 7월 8일쯤 지원상태가 변경되었는데 우편은 받지 못했어요...

미대가자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘 문의해본 결과 7월20일에 우편 보냈다고 하네요. 답변주셔서 감사합니다.

dy2009님의 댓글의 댓글

dy2009쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 지원상태 지금 변경됐다고 메일왔네요 ㅡㅡ...
post eingegangen으로 변경됐다가 한10분만에 다른지원상태로 바뀌었는데..  post eingegangen에서 따로 변경된건 없으시죠?

저는 지원포털에 결과에 대한 정보만 나와있어요. Post에 관한 내용은 적혀있지 않은데 혹시 어디서 확인하셨나요?

결과라면 혹시 ausgeschloss인가요? ㅋㅋㅋ
맨 처음 메일 온 제목이 접수증같이 Eingangsbestätigung 이란 메일이었는데 바로 지원포탈 들어가보니 Gesamtstatus랑 status에 post eingegangen이었거든요
근데 그러고나서 10분뒤에 지원상태 변경됐으니 확인하라는 메일와서 다시 새로고침하니, ausgeschloss로 바뀌었어요.. 불합격됐다는거 같은데
느낌에 누락된거 같아서요..

뮌헨에서 메일 왔는데 개별질문하지말라네요.. 6월엔 이런 메일조차 안왔었거든요.. 그리고 아직 결과 안나왔나봅니다.. 10에서 14일 이내에 우편 보낸다네요.. 그리고 ausgeshlossen이면 그냥 마페 불합격이라고 하네요. 그리고 메일에 형식적으로는 문서누락은 ausgescholssen에 포함이 안된다고는 하는데 .. 이건 진짜 믿을수가 없네요 /.. 지원상태를 이제와서 바꿔놓고 ㅋㅋ

백조의성님의 댓글

백조의성쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

online에서 변경주소로 우편배달 신청을 하면 새 주소로 수취할 수 있습니다.
https://www.nachsenden.info/?k=post%20ummelden&gclid=CjwKCAjwgdX4BRB_EiwAg8O8HWo15Gr4521pt-quI72bEufSexPW5nONwnvfAb1Ajbd-7-lVdAiAxhoCqwsQAvD_BwE

7848님의 댓글

7848쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 잊고있다가 어제 메일 받아서 포털에서 확인했어요
Posteingegangen은 서류랑 마패 잘 도착해서 안전하게 지원 절차에 들어갔다 뭐 이런 의미 아닌가요...
그 다음이 결과로 상태 바뀌는 것 같은데

우편물이 따로오나 문의해보려다가 그 전에 베리 들어왔는데 이 글 봐서 다행이네요
감사합니다 곧 우편물 오겠네요

post에 관한건 님의말이 맞는거 같아요
근데 혹시 파켓을 언제 부치셨나요?
심사가 7월초였는데 님도 어제 지원상태가 변경이 되신건가요?

7848님의 댓글의 댓글

7848쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 5월 14일에 보냈었네요 상태 변경은 학교에서 공지해놓은 지원절차에 나와있는 심사 시작한다는 시기 즈음에 아인강베스테티궁 받고 어제 결과 받았어요
훨씬 전에 메일이랑 포털로 결과 받으신 분들도 있어요 순차적으로 기입하는 것 같아요 우편물은 받으셨는진 모르겠네요

지원 공지에도 보내줬던 이 메일에도
Die Kommissionen zur Mappenauswahl tagen voraussichtlich in der ersten Juli-Woche.  Die Bescheide über Zulassung und Ablehnung werden voraussichtlich Mitte Juli versandt.
라고 되어 있으니 칠월 중순 쯤에 뭐가 오겠지 하다가 시간이 꽤지나서 잊고 있었어요

저는 뭐 받은것도 없고 지원하고부터 아무런 메일도 없다가 오늘 갑자기 아인강베스테티궁 받았거든요 -_-... 그리고 10분뒤에 결과 설정되고.. 누락인거같네요.. 그리고 쪽지 확인부탁드립니다ㅜ

유학문답 목록