독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
591명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

Udk 우데카 디자인과 마페

페이지 정보

작성자 River1357쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 1,781회 작성일 20-06-03 00:27

본문

안녕하세요!
혹시 udk 시각/패션 디자인 학사 지원하신 분들 중에 마페 다시 업로드 하라고 링크 오신 분 계신가요?
전 ..Hausaufgabe 와 지원서류 카피? 를 업로드 하라는 링크만 오고 마페 재업로드에 대한 말은 없어서요!
추천0

댓글목록

스뤈님의 댓글

스뤈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

5/11일에 Mappe와 Hausaufgabe 다시 업로드하라는 메일을 받았습니다. 아마 지원자 전원에게 보낸 메일일거예요. 6/3일자에 왜 다시 업로드하라고 했었는지에 대한 공지메일을 udk 측에서 보냈는데, 클라우드에 기술적 결함으로 업로드된 마페들이 공공연하게 공개되어서라고(일부 마페들이 다운로드된 흔적이 있다고도 했습니다), 개인정보 유출이랑 걸리는 부분이라 해당사항에 대한 질의가 있으면 문의하라고 적혀있었습니다. Unterlagen 카피서류는 해당 클라우드에 업로드하는 게 아니었던지라(클라우드에는 Mappe와 Hausaufgabe만 업로드하는 거였어요, 지원서류 처리는 Berwerbung하는 다른 페이지가 따로 있어서 여기서 업로드하는 게 아니었습니다) 5/11일에 받으셨던 메일을 다시 읽어보시는 게 어떨까 싶습니다.

River1357님의 댓글의 댓글

River1357쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 ..저는 5월 11일에 그런 메일 못받았어요. 5월 28일에 Hausaufgabe und eine Kopie Ihrer bereits eingereichten formalen Unterlagen 을 6월 8일 까지 업로드하라고 Pdf파일명까지 지정되어서 왔어요.
근데 저는 마페 관련해선 다시 업로드 하라는 등 아예 안왔는데, 베리 보면 다시 업로드 하라고 새로운 링크가 왔다는 글을 읽어서 저만 못받은 건가 해서 올린 거에요.!

tomtom님의 댓글의 댓글

tomtom쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 River1357 님과 같은 내용으로 동일한 날짜에 메일 받았구요... 마페 얘기는 없어서 업로드 안 했어요.  공지된 과제와 학교로 보냈었던 지원서류만 다시 pdf 업로드 했어요.
이건 제품디자인과 모데디자인만 해당되는거 같습니다.

근데,, 제품/모데 디자인이 마페 업로드 요청이 있었었나요? 시각디자인과 순수미술만 마페업로드 요청 있었던거 아니였나요.... ;ㅁ;

스뤈님의 댓글의 댓글

스뤈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

tomtom님 말씀처럼 저는 시각디자인을 지원했었고, 제 메일은 시각디자인과에만 해당되는 것 같아요, 두번째에 온 클라우드도 시각디자인과만 업로드하는 클라우드였거든요.

River1357쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아하 저는 모데디자인인데.. 전 5월 12일에 마페 업로드하라는 링크가 와서 그 때 올리고, 이번에는 업로드 하라는 내용은 없었지만 혹시 몰라서 올렸어요.!

tomtom쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 그렇군요,, 저도 모데디자인 지원했는데요. 근데 저는 5월 27 일에 최초 메일을 받았었고, 그 내용은 빠진 서류(대학졸업, 어학증명, 이력서) 빨리 보내라는 내용이었어요. 기존에 저는 우니아시스트 서류와 학교지원 Antrag만 제출 했었거든요.익스프레스 우편으로 추가서류 발송했드니 5월 28일 과제주제발표 메일을 받았구요. 저는 기본 마페 업로드 하라는 멜은 못받았어요.
제가 마페 제출을 놓친걸까요 .... :(

synonym님의 댓글의 댓글

tomtom님께선 절차를 하나 빠뜨리신 것 같은데요... 우니아시스트에 신청하는 건 vpd 발급을 위해서고, 우데카 자체 Bewerbung 홈페이지에서 Eignungsprüfung 신청을 따로 해야합니다.(vpd 상에도 해당내용 적혀있습니다) 시험 신청을 해야 지원자번호가 나오고, 그 지원자에게 마페 제출관련 메일공지가 보내져요.

친절한 설명 감사드려요!! 그런데요 제가 우니아시스트 vpd 발급 후에 bewerbung 지원포탈도 시험 신청을 했거든요... 포탈에서 다운로드 받은 antrag과 vpd를 우편발송 했구요
;ㅁ;
음.. 그니까 저는 기본 마페 제출하라는 메일만 못받았어요. 추가서류 제출하라는 메일과 과제 제출 메일만 받았어요(==)
제품디자인 지원하는 지인은 과제와 마페를 동시에 업로드 하라는 메일을 받았다고 하네요.
하지만 모데디자인 지원하신 분이 기본마페제출 메일을 받으셨다면...제가 기본마페 제출하는 단계를 놓친것은 맞는거 같습니다 ㅠㅜ

synonym님의 댓글의 댓글

오... 4월 30일자에 "Zulassungsverfahren zum Studium an der Fakultät Gestaltung"이라고 해서 Freitag, 15. Mai 2020 23.59 Uhr까지 마페와 숙제를 업로드하라고 최초메일이 왔습니다. 파일명까지 지정을 해서 보냈더라구요. 혹여 이 공지메일을 못받으신거면 학교 측에서 누락한 것일 수도 있으니 확인 한번 해보셨으면 좋겠네요.

아.. 마페 링크 못받으셨으면 모데디자인은 마페를 늦게 제출하는 걸까요..? Bachelorstudiengang 보면 순수미술이랑은 마페에 대한 정보가 있던데 Modedesign은 없더라고요.. 전 그냥 그 때 불안해서 메일 계속 3-4개씩 보내면서 링크 보내달라고 해서 진짜 딱 어떻게 하라는 것도 없고 5월 12일에 마페 링크만 띵 보내줬거든요.. 언제까지 올리라는 말도 없고 그래서 저도 ;;,,
스트레스 만땅이시겠어요...

지난번에 입학처 담당자가 빠진 서류 보내달라는 재촉메일을 받은적이 있어서,, 그 메일 주소로 문의를 했더니 바루 답변이 왔어요.
음.. 모데디자인은 마페제출 요청한적이 없었고, 과제검토가 끝난 후에 마페제출 등 이후 프로세스가 진행되니 기다리라는 회신 받았어요.
 *^^*

아 ㅎㅎ 전 징징거려서 아무거나 줬나보네여..역시.. 아무 설명도 없이 링크만 주더라니 ㅎㅎㅎ

유학문답 목록