독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

브라운슈바이크 공대

페이지 정보

매일인포쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-01 12:34 조회1,669

본문

tu Braunschweig 학사 지원할 때 Online-Bewerbung 포털에 allgemeine HZB im Ausland 선택하고 durchschnittnote(?) 기입하면서 신청하는게 맞나요?? 평균 성적에 뭘 적어야할지도 모르겠어요...

비EU 국제 지원인데 이상해서요 ㅜㅠ 보통 독일식으로 성적환산이 안되니깐 저렇게 안하지않나요? 국제지원 홈페이지를 아무리 찾아봐도 포털 연결되면 선택항목이 다 이래서 맞는건가 불안합니다 ㅜㅠ 혹시 다른 분들은 지원 어떻게 하셨나요 도와주세요 부탁드립니다 ㅜㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

배고팡님의 댓글

배고팡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

4년제학사졸업시 allgemeine
그외에 fachgebundene 선택하시면 됩니다.
Bayerische Formel를 적용한 본인의 각각의 수능등급 및 학점점수를 가장 가까운 독일식 학점으로 올림 후 평균한 숫자가 변환 점수가 됩니다. 이 때 수능의 최저 점은 4.4등급입니다.

매일인포님의 댓글

매일인포쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사드려요!! 혹시 취득일은 날짜를 어떻게 기입하셨는지도 알려주실 수 있을까요..? ㅜㅜ

배고팡님의 댓글

배고팡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

수능이면 응시일 대학관련서류는 졸업일자 등 서류에 적힌대로 적었어요 저는

bbbbbbbbb님의 댓글

bbbbbbbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

TU BS다니는 중인데 저는 지원했을 당시에 그냥 전체 평점을 독일식으로 환산해서 기입했습니다.
독일식 성적환산이 안되어서 저렇게 하는게 아니라 입학 지원자체가 독일 혹은 EU이면 요구하는 서류나 이런게 다르고 아마 학생들을 따로 분류해서 선발해서 그럴거 같아요.
그냥 홈페이지에 나오신대로 그대로 따라서 하시면 됩니다. 걱정하지 마세요.

• 추천 1

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기