독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 새아리 목록

동포 6.15 공동선언실천 유럽지역위원회의 애도사

페이지 정보

자유로니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-21 12:42 조회3,946

본문

애도사

김대중 전 대통령의 서거에 삼가 명복을 빕니다.

6.15공동선언실천 유럽지역위원회는 김대중 전 대통령께서 병환으로 서거하셨다는 비보에 접한 저희들은 비통한 마음 금할 길 없습니다.

김대중 전 대통령께서는 이 시대의 행동하는 양심으로 민주주의와 통일을 위한 길에 생애를 바쳐 오셨습니다. 군사독재 아래서 암살과 사형선고의 생명이 걸린 탄압 속에서도 굽히지 않고 의연히 투쟁하여오신 김대중 전 대통령은 우리 한민족은 물론 전 세계사람들에게 까지 존경하는 스승으로서 추앙 받고 계신 분이십니다

2000년 분단 55년 만에 남한의 대통령으로서는 처음으로 평양을 방문하여 김정일국방위원장과 함께 우리민족끼리의 역사적인 6.15 공동성명을 발표하여 7천만 겨레에게 조국통일의 희망을 열어 주셨습니다.

우리는 김대중 전 대통령께서 생존에 남겨주신 위대한 업적과 민족애 정신을 계승하여 조국의 민주주의사수와 통일을 기역코 완성 할 것을 다짐하겠습니다

고 김대중 전 대통령의 생애는 민족사에 길이 빛 날 것입니다.

고 김대중 전 대통령의 영전에 삼가 명복을 빕니다.

2009년 8월19일 베를린

6.15 공동선언실천 유럽지역위원회
상임대표 이 희 세|
추천 1
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 새아리 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기