독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
689명
새알려주는 새아리는 낡은 반복의 메아리가 아니라 거창하지 않은 작은 것이라도 뭔가 새롭게 느끼게 해주며, 소박한 가운데서도 문득 작은 통찰을 주는 그런 글들을 기다립니다. 소재와 형식, 문체에 제약이 없는, 제멋대로 자유롭고 그래서 나름 창조적인 자기만의 글쓰기를 환영합니다.

유럽 국민건강을 위한 섹스

페이지 정보

작성자 서동철쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 15건 조회 5,533회 작성일 06-02-14 08:43

본문

섹스를 더 자주 그리고 더 적극적으로 즐길수록 더 건강해질 수 있다며 영국 국민보건처(NHS)는 영국인들에게 소위 Sexercise 즉 Sex 와 Exercise의 합성어를 소리 높여 외쳤다. 영국 국민들에게 규칙적인 Sexercise를 권하는 꽤 신나는 보건정책인 셈이다.

NHS는 나아가 Sex는 심장질환과 암치료에도 특효가 있다는 주장을 폈다. 이에 대해 지난 주 토요일 BBC의 섹스전문가 Melissa Sayer는 섹스가 정신건강에 좋다는 연구 결과는 이미 나왔으나 심장질환이나 암의 치료에도 특효가 있다함은 아직은 과학적 근거가 없는 과장된 주장이라며 반박을 했다.

NHS는 성교 시 많은 에너지와 상상력의 충만과 함께 소위 행복호르몬이 한껏 방출된다고 설명하며 바로 이 행복호르몬 Endorphine 이 인간 생체의 면역성을 높이는 효과를 자아낸다고 주장했다. NHS는 덧붙여 진정한 오르가즘의 여러 가지 다양한 효과들 중의 하나는 머리카락에 윤기가 더해지며 피부 주름살이 펴진다는 충고를 잊지 않았다.

(출처: dpa 060211)
추천1

댓글목록

노키버님의 댓글

노키버쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋemoticon_121

우와~ 쥑이네요..emoticon_127

심장질환과 암치료에도 특효가..물론 아니라고 하는 사람도 있지만..섹서사이즈라는 신조어까지..
대단한 영국인들이네요. 머리칼은 오랫동안 머리를 안감아도 윤기가 흐르는데..

근데..궁금한 것은..

불륜도 포함될까요?emoticon_073  아니면 자신의 짝하고만?emoticon_024

누구와도 해도 상관 없는 것일까요?emoticon_047

아니면 영국인들에게만 해당되는 것인가요? 독일인들은 해당 무?

그것 하다가 심장마비로 죽은 사람은 뭐지..?emoticon_016

그나 저나..직업으로 하는 사람은 정말 과잉 건강을 염려해야 겠어요.emoticon_013

미혼남녀도 빨리 결혼해서..건강한 삶을 지내야 겠습니다..아니 결혼할 필요는 굳이 없겠군요..

어쨌든 재미있는 소식을 주는 영국인데..스포츠 쪽에서는 별 반갑지 않은 소식도 주더군요

뭐냐하면..

한국 16강 탈락한다고..우씨..지네들이 점쟁이야 뭐야..그러는 지네들은 어디까지 가는지

한번 보자구요..emoticon_109

네티즌들이 제발 브라질의 펠레가 '영국이 우승한다'고 말해주길 기대하던데..emoticon_111

아시죠? 펠레의 저주..펠레가 말하면 반대로 된다는 것...emoticon_088

참, 재미있는 섬나라 얘기입니다. emoticon_114

서동철님의 댓글의 댓글

서동철쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

건강에 한정해 말한다면 상대가 누구든 상관있겠나 싶네요. 문제는 마음 아닐까요? 진정으로 사랑하는 상대라면 말이죠.
이리 보매 직업으로 하는 사람은 행복호르몬보다는 오히려 스트레스호르몬이 더 많이 방출되지 않을까 싶습니다.

축구..., 며칠 전 차두리 인터뷰를 보니 이 자식도 우리가 16강에만 올라가도  대성공이라 그러더군요.
공은 허나 둥글죠.

노키버님의 댓글의 댓글

노키버쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아니 정말 두리가 그렇게 말했어요? 두리뭉실하기는..지도 잘 못하면서..
아니 잘해요..
열심히 뛰죠..아직 젊으니까..저도 그럼 두리를 위해 한마디 해야겠네요..

보니까..한국(G조)과 독일(A조) 둘 다 잘하면 준결승전에서 만날 것 같습니다만..희망사항입니다..

차두리씨~
제발 이번 월드컵때 독일이랑 만나면..예전 안정환처럼 역전골을 넣어서..
프랑크푸르트팀에서 쫓겨나세요..근데 이거 악담입니까? 덕담입니까? 나 참..제가 한말인데
나도 모르겠으니..정말 그래줬으면 좋겠는데..노흐아인말 할프피날레..

축구공은 둥글어도 대강의 예측이 가능하잖아요..emoticon_109럭비공과는 달리..

아니 웬 달밤emoticon_035에 봉창 두들기는 소리를..emoticon_017

제 말은..그게 아니고

그렇게 좋은 일을 하는데 왜 죽는 사람이 나오냔 말이죠..일종의 비아냥 거림인데..emoticon_145

복상사..영국 관계당국에따르면.. 너무 좋아도 죽는다?..뭐 영화 제목이 생각나네요

죽어도 좋아..

좋은 밤 되세요..emoticon_042

the moon님의 댓글의 댓글

the moon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

노키버  님 !

그나저나 ..그 '황정민 ' 배우 나오는 거 ..영화 맞죠 ??
오늘 가서 물어보니 ..아직 여기 까정 ('미국' ) 안왓다는데용 ~
그래 ..그배우 나온거 아무거나 달라 했더니 ,,암것도 안들어 왔다는데여 !..
지금 한국 서 한참 뜨는 배우 라고 ..비디오 가게 아찌가 그러더군요 ...그렇나요 ???
거긴 밤 이군요 ...여긴  ~ ..그럼 안녕히 주무 세요 ..
ps:  죽지마 !    ...세요 (앗 !..영화 제목이 였군요 ~ ㅎ)

그럼요..한창 emoticon_096뜨고 있어요. 물론 emoticon_088하강하는 때도 있겠지만요..일단
상승하고 있습니다.

그리고 제가 전화했어요..빨리 미국으로 황정민씨가 나온 비디오랑..기타등등
배달하라고..곧 전달이 될테니까..기다려주세요..

전화기emoticon_022 들고 그냥 말했습니다..어디다 전화해야 할지 몰라서요..emoticon_137

the moon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하하 ..감사합니다 . 노키버  님
기다리겟습니다 .
 노키버  님  명령을 어기면 ..어찌되는지  배달님은 아실테니까 요 ??...
곧 오리라 믿습니다.
이 신세를 어찌 갚아야 할찌 ????
그런데 .. 노키버  님 은 영화  무척 좋아하시나 봐요 ??  ...그 쪽 으로 ,...많이 아시는거 같더라구요 ~
혹 .. 영화쪽 과 관련되시는 일 , 공부 ..하시지나 않나 헤서요 ..아니면 ..배우 나 감독 을 꿈꾸시는 ???

영화요? emoticon_001
개뿔..쥐뿔도 모릅니다..emoticon_008또 있네요.
당치 않는 소리를 일컬어..거북선 알낳는 소리..호랑이 풀뜯는 소리라고 하죠..emoticon_011

저 잘 몰라요..그냥 보는 것으로 만족하는 사람이예요..emoticon_012
영화만드는 사람들을 존경하고 싶어요..배우들도 마찬가지고..다 예술하는 사람이잖아요..
천재들이죠..emoticon_056

어 그러니까..
예전에 '복수혈전'이라는 영화를 만든 이경규 감독이 있습니다.
예 맞아요..코미디언이죠..근데 그사람 실패를 알면서도 그 영화를 만들었다고 하네요..

자신은 쿵푸 이소령 세대라서..나중에 크면 꼭 그런 영화를 만들고 싶어했데요..본인이
직접 감독과 주인공..기타등등을 겸해서..만들었다고 합니다. 흥행이요?
물론 참담한 실패로 끝났죠
저도 안봤어요..하지만 그사람 별로 신경 안쓴다고 합니다. 오랜 꿈을 현실로 만든 것에
만족 한다고 했었요..

저요?
저는 그 감독처럼 영화를 만들만큼의 돈을 벌지 못해요..
하지만, 저 역시 나중에 기회만 닿으면 영화를 만들고 싶어합니다..

가끔은 잠자기 전에 영화를 만들곤 하죠..총각적에는 에로영화 많이 찍었지만..emoticon_134
결혼하고 좀 여유가 되니까..진짜 이런 저런 진짜 영화를 만들고 싶더라구요..이경규씨 처럼..

과연 잘 만들 수 있을까..궁금하기도 하고..흥행문제며..배급사 문제며..기타등등
배우들 섭외..스탭 처우등..어쨌든 뭐니 뭐니해도 머니가 많이 들 것이라는 생각입니다..

그래서 저는 꿈을 꿉니다. 로또를..emoticon_058
한 더도 말고 천억정도 당첨되어..그중 백억을 영화제작에
투자하겠다고..물론 흥행여부는 논외로 하구요..

만약 자금이 마련되면 어떤 영화를 만들 것인가?..그것은 생각해봐야 겠지요..

가슴이 시리고 시린 가슴아픈 사랑이야기도 좋고,emoticon_075
즐겁고 사랑스런 애정어린 로맨스도 좋고요..emoticon_063
미래를 예측해 그것을 영화화 하고 싶은 마음도 있습니다. 물론 이런 영화를 만들려면
나름대로 예측을 잘해야게 겠지만요..점쟁이게 복채를 많이 줘야겠죠?

제가 나름대로 가장 영향을 받은 영화들을 보면..
뭐라고 그럴까요..주로 겨울배경으로 하는 영화가 많더라구요..제 자신은 정작 겨울을
싫어합니다만..배경은 겨울이고, 혼자 북치고 장구치고..하는 영화가 좋아요..emoticon_037
다이하드 1,2 본 슈프러머시 등 겨울 배경이 나오는 영화나 눈내리는 겨울을 배경으로 한
전쟁 영화..미군과 독일군 대결의..제가 만든다면 그 전투장면에서는 독일군이 이기는..

예전에 어렸을때 emoticon_106캄뱃을 많이 봤는데..그때 느낀 것이 왜 허구헌날 맨날 독일군만 죽느냐였습니다.
나중에는 그게 싫더라구요..톰과 제리에서 왜 맨날 톰만 당하는지..아 어린마음에 이해가 안가더라구요

반발심에서 더욱더 미군과 제리를 싫어했어요..좀 제가 이상하지요?
어쨌든 간에 저는 멋진 액션이 많이 담긴 영화를 만들고 싶어합니다. 제 자신은 그렇지 못해서
그런 액션 영화를 좋아하는 지도 모르겠지만요..

제 친구중에 '정선중'이라는 친구가 있는데 그친구 영화를 참 좋아했어요.
그 친구 말이..'적어도 영화를 보는 두 시간은 자기 자신을 잊을 수 있어 영화가 좋다'고 말을
한 것이 기억이 납니다.

마지막으로, 오늘 버스타고emoticon_041 오는 길에 생각난 것인데
여건이 되면 이현세 만화'남벌'을 한번 영화로 만들고 싶다는 생각을 했습니다.
만화인데요. 예전에 참 재미있게 봤던 기억이 생생합니다

내용은 한번 찾아보세요..?

* 밑에글에 답글이 안되서..제글에대고 답글 대신합니다.

역시 ..제 예감대로 ..영화에 흥미가 많으시군요 ..

총각적에는 에로영화 많이 찍었지만 ----->  ㅎㅎㅎ

반발심에서 더욱더 미군과 제리를 싫어했어요 -----> 너무 편견 갖지 마세요 ..좋은 점도 ..인정해 주는 아량도 ..

암튼 ,..재미있고 ,..멋진분 같아요  !!!
알게 되여 .정말 영광입니다.
꼭 로_또  당첨 되여  세계에 휘날리는 (태극이 처럼 ~) 멋진 영화 만드시길 ..기도 드려 드릴께요 ...
도움이 못되드려 죄송할뿐입니다 ...
능력이 못미쳐 서 ....

항상 행복 하시구요 ..
 미국에는 제가 있다는것도 꼭 ..기억해 주시고용 ~

재미있는글 많이 올려주시고요 !!

D.960님의 댓글의 댓글

D.960쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

남벌이라...
그거 진짜 재밌는데...emoticon_113
노키버님 말씀처럼 남벌은 진짜 영화로 한 번 만들어볼만 한 것 같습니다.

그런데 남벌이 후반부가 상당히 부실하고 결론도 다소 진부하죠.
처음엔 잘나가다가...

저라면 마지막을 수정해서 영화화할겁니다. 
무지 비극적으로...

새아리 목록