독일 어떤 음식에 어떤 와인이 좋을까
페이지 정보
작성자 Noelie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 3,214회 작성일 15-02-06 12:22본문
사진: Noelie
1. 구운 소고기, 돼지고기 등 육류에 곁들이는 레드 와인은 고기의 양념이 진할 수록 와인도 강한 맛이 나는 것이 좋다. 색이 밝은 고기나 닭고기 등은 화이트 와인이 잘 맞는다.
댓글목록
yxcvbnm님의 댓글
yxcvbnm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
그런데 와인도 유행을 많이 타는것 같아요.
몇년전에는 남아프리카산이 유행을 해서 모두 우르르 ...
언젠가는 캘리포니아산이 유행을 해서 모두 우르르...
언젠가는 다시 보군더 우르르...
한 10년전쯤 이던가요 ? 달짝지근한 체코산 토카야가 유행 우르르...
와인상들의 마케팅 덕분에 여러가지를 접할 수 있는 것도 나쁘진 않은 것 같아요.
Noelie님의 댓글
Noelie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
모두 알고 계시겠지만 베리에 독일 와인 칼럼이 있습니다.
http://berlinreport.com/bbs/board.php?bo_table=wein
한국에는 주로 프랑스 산이 많이 알려져있고 특히 사랑받는 것 같습니다. 제게 개인적으로 인상적이었던 와인은 알콜이 금지되어 있는 이슬람 국가를 여행하면서 살 수 있었던 와인입니다. 마로코의 한 상점에서는 '와인'이 아니라 '진한 포도쥬스'를 주문하면 뒷문을 열고 들어가서 가져다주더군요. 외국인 관광객만 살 수 있는지 내국인도 살 수 있는지 모르겠는데, 독일 와서 친지들에게 선물했더니 모두 아주 좋은 와인이라고 하더군요. 그러고 보니 아직 한 번도 한국산 와인을 안 마셔봤는데 다음에 한국 가면 그거 몇 병 사다가 친구들에게 선물해야겠습니다.
rhein님의 댓글
rhein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일참 단순명료하게 잘 정리를 해주셨ㄴㅔ요. 노엘리님 고맙습니다.
vnsun님의 댓글
vnsun쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일세세하게 알려줘서 마리아주를 고민하시는 분들에게는 아주 좋은 정보네요!!