독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
685명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 DVD요

페이지 정보

작성자 궁금해요이름으로 검색 댓글 6건 조회 3,541회 작성일 02-09-05 15:19

본문

한국오기전에 샀는데 저희 집 디비디에는 안되더라구요..
테잎이 안되서 디비디는 될거란 생각에 사가지고 왔는데 볼수가 없네요
원래 안되는건지 ..아님 특별히 제가 해야할 일이 있는건지..
궁금해요..아시는분 알려주세요~
추천1

댓글목록

궁금한이님의 댓글

궁금한이이름으로 검색 작성일

저희집은 독일서 산 dvd가 한국 dvd cd가 안돌아 가더군요. 신랑 말로는 dvd 플레이어 안에 저항 몇개 달아야 된다더군요. 한국 dvd 보려면요. 바꿔 말해서 한국서 가져온 dvd도 여기꺼에 맞게 뭔가를 달아야 되지 않을까요? 허접한 리플입니다용

lapis님의 댓글

lapis이름으로 검색 작성일

dvd 에는 지역에따라 코드가 있습니다.
북미는 1, 유럽,일본은 2, 동남아 한국은 3, 중국은 혼자서 6을 씁니다.
불법 복사를 막기위한 방법이죠.
그렇다고 유럽에서 DVD Player를 사가도 소용이 없습니다.
기계에는 지역코드 외에 TV방식( PAL, NTSC, SECAM..... ) 이 있으니까요.

다음 기사에는 코드를 크랙하는 방법이 자세히 나와있습니다.
<a href=http://www.chip.de/praxis_wissen/praxis_wissen_94715.html target=_blank>http://www.chip.de/praxis_wissen/praxis_wissen_94715.html </a>
위 기사는 독어로 돼있지만 제 생각에는 한국에도 기계크랙 방법을 설명한 사이트가 있지않을까 싶군요.
하지만 게런티를 손실할 수 있으니 조심하세요.

DVD님의 댓글

DVD이름으로 검색 작성일

어떤 모델인지 알려 주세요. 코드프리 방법을 알려 드리겠읍니다.

궁금해요님의 댓글

궁금해요이름으로 검색 작성일

모델이라니 무슨 의미인지 잘 모르겠는데..
뒷편에 보니 disc Typ이라고 되어있는데 이걸 말씀하시는건지요..
여기엔 DVD9 라고 되어있는데...
에구..복잡하네요

박성열님의 댓글

박성열이름으로 검색 작성일

먼저 dvd 코드프리를 해야 합니다.이것은 유럽의 지역코드 2번을 한국플레이어(지역코드)3번에서 돌리리 위해 필요합니다.님의 dvd 플레이어가 한국에서 사신거라면 코드프리는 쉽게 될수도 있을거 같습니다.(리모콘으로 되는 기종도 있고 칩을 달아야 하는 기종도 있습니다.칩을 달경우 몇만원정도 듭니다.)
두번째로 님의 플레이어가 NTSC 와 PAL 두가지를 지원하는 플레이야한 한국에서 구입한 dvd(ntsc) 와 유럽에서 구입한 dvd(pal) 두가지를 동시에 볼수있습니다.두가지를 동시에 지원하는 플레이어는 한국에서 판매하고 있지만 모든 플레이어가 다 지원하는 것은 아니므로 모델에 따라 그 여부가 결정됩니다.
손쉬운 방법은 컴퓨터에서 dvd롬을 달고 보면 ntsc와 pal 다 출력됩니다.
www.dvdprime.com
에 가셔서 자료를 검색해 보시면 님이 원하시는 것을 찾으실수 있을것 같습니다.

Han in MZ님의 댓글

Han in MZ쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 답변을 채택합니다

최근에 독일에서 DVD를 구입했었습니다. 물론 제가 산건 아니고 저는 사정을 잘알고 같이 가신 분은 독일어를 잘하니까..ㅠㅠ 같이 가신분이 사시는데 따라간것입니다. 그러니까 DVD 플레이어이지요.
독일어가 되시면 직접 안내하시는 분들에게 상담하시는게 가장 좋습니다.
내가 한국에서 가지고 온 영화들을 보고싶은데 코드 0로 만들수 있는
DVD를 추천해 달라... 당신 같으면 어떤거 사겠는가?
지역코드를 0로 만드는데는 뭐가 필요한가?
돈은 얼마나 드는가? 개런티는 얼마인가? 등등 상세하게 물어보시면
잘 대답해 줄꺼라고 생각됩니다. (아주 잘 대답해 주더군요. )

그래서 산 DVD는 파이오니아 454 S 가격은 코드 0
로 만드는 비용 포함해서 대략 300유로. 개런티 2년
구입한 장소는 메디아마트. (아. 50 ~60 Hz더군요..ㅠㅠ)

그 사람들 말로는 싼거는 개런티가 없어지며
화질과 음질이 떨어진다고..합니다. (전 잘 모르겠습니다. ㅜㅜ)

(한가지 덧붙이자면 코트 0 로 만든다고 해서
반드시 모든 나라 DVD를 볼수 있느냐?
불행이도 아닙니다. 가끔가다가 독한(? ) 회사에서 만들어 내는
타이틀을 구입하시면... 안봐집니다. ㅠㅠ)

참고로 저는 PCDVD이기 때문에... 별 문제 없이 코드 무한변환으로
만들어서 사용하고 있습니다.

(아 덧붙이기는 코드 프리에는 2종류가 있는 것 같습니다.
코드 0 (모든 지역코드를 볼수 있는것)
코드변환이 자유로운것 (특정한 조작으로 지역코드를 바꿀수있는
리모콘으로.. 뭐...이것 저것 누르는거.. 쉽게(?) 철권 10단콤보같은..ㅠㅠ)
가장 이상적인것은 코드변환이 자유로운것이라고 생각이 됩니다.
그러면 독한 회사에서 만들어 내는 타이틀까지 모두다 볼수 있으니까요..
저는 PC환경이기때문에 독한회사가 어떤곳인지는 모릅니다. 제가 알고
있는 정보가 그게 다니까요....
그래서 플래이어를 구입하시기전에 항상 먼저 꼼꼼히 점검하시고 난
후에 구입하시는 것이 가장 좋을 것 같네요)

생활문답 목록