독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
709명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 급합니다 도와주세요!

페이지 정보

작성자 대답쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 19건 조회 4,092회 작성일 10-05-17 17:41 답변완료

본문

오늘 편지함을 열어보니 편지가 하나 와 있더라구요

인터넷이나 암튼 제가 정기적으로 내고 있는 회사는 아니었구요

bfs risk & collection GmbH라는 회사에서 온 편지 였습니다

66유로라는 큰돈 마눙이 날라왔는데 제가 이걸 왜 내야하는지

영문을 알 수 없습니다..

안발트칸츠라이를 통해서 온것 같구요.. 낼 모래까지 안내면

법적 조취하겠다는데... 도데체 이게 뭐지요?

여기서 검색해봐도 나오지 않길래 급하게 글씁니다.

bfs risk & collection GmbH라는 회사가 도데체 뭔가요?

빠른 담변 부탁드릴께요!!ㅠㅠㅠㅠ
추천0

댓글목록

미미모나님의 댓글

미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 대답님.<br><br>혹시 얼마전에 전화회사와 문제가 있거나 하지 않으셨나요? Alice 나 1und 1 와요..<br><br>bfs risk &amp; collection GmbH 는 그런회사를 대신해서 지불문제가 있는 고객을 전문으로 담당하는 회사 (Inkasso Firma) 입니다.<br><br>만약 이제껏 아무런 지불문제가 없었거나&nbsp; 문제가 있었더라도&nbsp;&nbsp; 완전히 해결이 되었으면 &nbsp; 그냥 무시하셔도 되는 편지 입니다

대답님의 댓글

대답쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>예.. 제가 내야할 목록들이.. 대략 <BR><BR>하웁트 Restforderung, 임대료의 5퍼센트, 가게세, 매상세. 등등 입니다.,. <BR>유학생인 제가 가게세는 뭐며 매상세 이런건 왜 내야 되는지.. <BR>제가 집세를 좀 늦게 냈거든요 집세 늦게 내면 verwaltung에서 편지가 오는데 <BR>이 편지는 bfs risk &amp; collection GmbH 여기에서 왔구요.. <BR>inkassoverguetung 이란 생소한 단어도 있네요 찾아보니까 어음변상 정도 되는것 같은데.. </P>

미미모나님의 댓글의 댓글

미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<br>청구서내역에 임대료등 그런 명목이 제시되어 있었으면 집세를 늦게내셨기 때문에 그런 청구서를 받으신것이 틀림 없습니다. 혹시 집세를 몇번 늦게 내셨나요? 그럴경우 Hausverwaltung에서 Inkassofirma로 지불청구를 넘겼을겁니다. 아마도 청구액을 고스란히 지불하셔야 할겁니다. 아니면 법정으로 넘어가게 되는데 그럴경우 많이 비싸집니다.<br>

대답님의 댓글

대답쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미미모나님! 생각해보니 제가 계속 보다폰이랑 문제가 있었네요 <BR><BR>콘토에 돈이 빠져나간 상태에서도 계속 마눙이 날아오고 보다폰가서 문의 해보고 <BR><BR>그러다가 마눙이 날라와도 그냥 무시했었는데 이게 그건가보네요.. <BR><BR>이런 경우는 보다폰에가서 문의해 봐야 되나요? <BR><BR>인터넷을 아코를 사용하다가 보다폰이 아코를인수했다고 해서 자동적으로 <BR><BR>보다폰으로 넘어갔는데 그때부터 계속 이런문제가 생깁니다.. <BR><BR>진짜 이젠 보다폰 심볼만 봐도 경기합니다..

<br>청구내역을 자세히 써주시면 확실하게 무엇때문에 받으신 편지인지 알 수 있을 것 같습니다.<br>

대답님의 댓글

<P>하지만 기본세요구 15.18인 인테넷 요금인것 같네요 그리고 제가 임대료로 해석한 단어는 5,00 prozentpunkte ueber basiszins 입니다... 이게 뭐지 혹시 여쭤봐도 될까요?..</P>

<br>법적으로 연체금에대한 이자율이 5% 라는 말 입니다. 그러면 확실히 보다폰에서 청구된 연체금 때문인 것 같은데 보다폰과는 지금 거래를 하시지 않나요???<br>

대답님의 댓글

미미모나님 청구내역 써드릴께요 <BR><BR>haupt-/Restforderung -15.18 eur <BR>5,00 prozentpunkte ueber basiszins(Zinsen aus Eur 15,18 bis 19.05 2010)-0,16Eur<BR>vorgerichte Mahnaslagen-10,00 <BR>verzugschaden (Inkassoverguetung, Auslagen gem 607 BGB)<BR>0.9-geschaeftsgebuehr, Nr 2300VV- 22.50Eur<BR>auslagenpauschale, Nr. 7002VV-4,50Eur <BR>0% Umsatzsteuer, Nr. 7008VV-0.00Eur&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 27,00 <BR><BR>66.04eur <BR><BR>입니다.. <BR>

대답님의 댓글

<P>미미모나님! <BR>보다폰과는 아직도 거래중입니다. 그리고 방금 kontoauszug을 찾아보니 <BR>이미 4월27일자로 26유로가 빠져나간 상태네요.. </P>

<br>15,18 유로가 66 유로가 되었군요.. ㅠㅠ <br><br>아직 보다폰과 거래중 이시라면 전화를 하셔서 사정을 얘기해보세요. 콘토에서 돈이 계속 빠져나가서 지불이 다 되었는 줄 알았다... 라고 말씀하시고 15,18 유로를 당장 송금하겠으니 나머지는 없었던 일로 해 줄수 있느냐고 물어보세요. 어쩌면 해줄지도 모릅니다.<br><br>그런데 15,18 유로는 무슨 명목이었나요? <br>

대답님의 댓글

<P>요즘 보다폰때문에 너무 너무 스트레스받습니다.. 4월27일에 돈이 빠져나갔는데 <BR>또 이런식으로 마눙이 오네요.. 저번에도 이런적이 한 번 있어서 그런지 보다폰 행정처리에 이미 신뢰도 0%입니다.. 퀸디궁을 내자니 이미 2년 계약이 되어있어서 안된다는 말만 들었습니다.. 맘같아선 당장 퀸디궁내고 싶은데 이런 경우 어떻게 할 도리가 없는건가요? </P>

<br>지금 다시 윗글을 보니 15,18 유로가 기본전화세 였군요. 그런데 그 돈이 한번 콘토에서 빠져나가지 못한적이 있나요?? 콘토에 돈이 없었다던가 해서?<br>

대답님의 댓글

15.18유로는 haupt/restforderung입니다.. 근데 문제는 제가 27일자에 돈을 지불 했다는것이죠... 이런일이 한두번이 아닙니다 매달 인터넷비를 낼때마다 이런일이 발생해요 분명 제 콘토에서는 돈이 빠졌는데 마눙이 계속 날아오고.. 진짜 미칠노릇입니다

<br>지난 4월 27일에 빠져나간 돈은 4월 전화세 일텐데요..&nbsp; 혹시&nbsp; 올해나 아니면 작년에 구좌에 돈이 충분히 없어서 전화세가 빠져나가지 못한 적은 없었나요?<br>

대답님의 댓글

<P>한동안 경제적인 부분에 시달려서 콘토에 돈이없었던적이 있었어요 하지만 <BR>제가 저저번달까지 확인한바로는 마눙까지 해서 처리가 된 상태였구요 저번달 4월27에 돈이 빠졌구요.. 물론 돈있는 상태에서 돈이 나갔습니다.. 그런데 또 이렇게까지 되다니!! <BR>휴우 </P>

대답님의 댓글

올해 들어서 그런적이 몇번 있었는데요 보다폰 직접 방문해서 다 처리 했습니다 ㅠ&nbsp; <BR>그런데도 그게 남아 있을 수 있나요? 아 그냥 돈 송금해야 되나..ㅠㅠ 일단 내일 보다폰가서 문의해 보는게 나을까요?

<br>일단 보다폰 에 받으신 편지와 또 돈을 내셨다는 증명( Kontoauszug) 등을 가지고 가셔서 말씀을 해보세요. 다른 인터넷 포럼을 읽어보니 그런 문제들이 상당히 많더군요.. 일이 잘 풀리기를 빕니다.<br>

대답님의 댓글

아 정말 감사합니다... 내일 당장 가야겠군요.. 바쁘실텐데 시간내서 삼담해주신거 정말 가마드려요!!

생활문답 목록