독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
525명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 독일의 좋은 약(연고,밴드,비타민제등..) 추천해 주세요.

페이지 정보

작성자 수호맘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 10건 조회 14,453회 작성일 08-07-11 02:46

본문

한국으로 곧 귀국할 건데요.
만두살된 아들과 곧 태어날 아기 위주의 의약품을 인터넷(마이케어)으로 구입하고자 합니다.

아이들 상처 치료에 좋은 연고나 흉터 없애는 밴드 같은...정확한 이름을 좀알려주셨으면 해요. 인터넷으로 구입하는것이 좀 저렴한 것 같아서요.

또 출산후에 먹으면 좋은 칼슘제나 비타민제, 수유에 도움이 될만한 약도 추천 해 주시면 감사드려요..

기타 집안에 두고 먹으면 좋은 비상약도 좀 추천해 주셨으면 합니다.
아스피린도 종류가 다양한 것 같은데요. 인터넷으로 검색할려니, 정확한 품명을 알아야 하드라구요.

부탁드릴께요.
추천0

댓글목록

밀가루님의 댓글

밀가루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Bepanthol 이라고 여기서 진짜 많이 쓰는 연고인데, 애기들 습진이라고 해야하나 뭐 땀띠나 ..
아토피같은데 많이들 바르더라구요. 독일에서는 뭐 무조건 베판톨이라며 ㅋㅋ 어른들도 많이 바르던데 일단 그거 사시구요, 칼슘제같은거는 약국에서 처방전 없이 사는거랑 DM이나 뮐러에서 파는거랑 비슷하더라구요. 일단 저는 연고 베판톨만 추천드리고 딴 칼슘제따위는 저보다 나이있으신 분들이 밑에 추천해주삼~

수호맘님의 댓글의 댓글

수호맘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네..
저도 약국 갈때마다 그 연고를 본 적이 있습니다.
여기선 많이들 바르는 연고인가보다..라고만 생각했지요.
답변 감사드립니다.

grimm36님의 댓글

grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

해열제로 Paracetamol 이요.
이것 대빵 많이 사가셔서 주위분들에게 나눠 드려도 인기 좋아요.
(인터넷에서 무지 싸거든요)

수호맘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아.그렇군요.
좋은 정보 감사드려요.  인터넷에서 구입할 예정인데, 정말 선물로도 좋겠어요.
감사합니다.

하이바라님의 댓글

하이바라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모유수유하는 엄마들을 위해 Centrum Materna 또는 DHA가 함유된 Centrum Materna plus DHA 추천해요. 종합비타민제고요, 비타민제는 이거 하나면 다른거 따로 드실 필요 없이 꼭 필요한 성분이 모유수유하는 엄마들에게 필요한 만큼 포함되어 있어요. DAH가 함유되어 있는 건 좀 비싸고요, 한국에서는 일반용 Centrum 밖에 판매되지 않는 다고 하니까……모유수유하실 계획이시면 Brustwarzencreme(-salbe) 와 Stilloel도 추천합니다. Stilloel은 Milchstau에 많은 도움이 되고요 어느 회사제품이든 다 똑 같은 거  같은데, 저는 Weleda제품 사용했고요.(아, 혹시 이런거 전부 한국에도 있을지도….) Paracetamol은 유일하게 모유수유시 복용할 수 있는 해열제니까 상비하시는 것도 좋고요. 아토피나 건조한 아기피부에 Linola Fettsalbe 나 Oelbad도 좋고요, 어른도 쓸 수 있어요.
혹시 괜찮으시다면 제가 복용하던 Centrum Materna plus DHA 그냥 드릴 수 있어요, 모유수유 막달에 샀던거라 네알 정도 먹고 새거 거든요. 원래 한달용이고요 유통기한은 08/2009예요. 저는 더 이상 필요하지 않고 그냥 두면 어차피 버려야 할 것 같아서…….만약 기분 나쁘셨다면 죄송하고요…..혹시 관심있으시면 연락주세요. 같은 동네살면 제가 만나서 드릴 수 있어요, 아 여긴 베를린입니다.

하이바라님.
친절한 답변 너무 감사드려요.
제가 지금 둘째 임신중이라 femibion 400을 복용중이예요. DHA가 함유된 거라, 요것도 가격이 만만치가 않아서 부담이 되더라고요. 출산후에는 복용을 안하려고 했는데, 하이바라님 말씀대로라면, 이 약도 계속 복용이 가능한거네요..저는 둘째도 모유수유 계획하고 있거든요.
두개 중 가격을 비교해서 좀 저렴한걸로 복용해야겠습니다.
답변도 감사한데, 남은 약까지 주실려는 마음에 감동 울컥 입니다..
근데,제가 살고 있는 곳은 보덴제쪽이라서요... 저도 한번 만나뵙고 싶지만,,^^ 우편으로 보내셔야 하는 번거로움까지 안겨드릴 수야 없지요. 염치 없습니다.
말씀만으로도 너무 감사드리고요.

또 알려주신 해열제 paracetamol은 어른은 물론이고, 아이들도 복용할 수 있는 해열제인지요? 물약처럼 되어 있는 것이 아니라,  table 타입인지요?
가격이 좀 저렴하다면, 주위 친지들에게 좋은 상비약이 될 수 있을 것 같아 여쭤봅니다.

친절하신 답변에 너무 감사드리고요. 기분까지 좋아집니다.
좋은 저녁 되세요.

dungi님의 댓글의 댓글

dungi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

파라세타몰 임산부나 수유시엔 500말고 200내지 250 그람 쓰셔야 합니다

하이바라님의 댓글

하이바라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Femibion도 여러분들이 좋다고는 하지만 저는 개인적으로 Centrum marterna을 선호 합니다, 왜냐면 Centrum은 종합 비타민이라 Femibion 에 들어 있지 않은 칼슘과 철분 그리고 다른 비타민과 Spurenelemente가 함유되어 있기 때문입니다. 가격은 그래도 두 제품이 비슷할 것 같은데요, 이건 제 취향이고요…………..따로 칼슘제를 복용하고 싶으시다면 Vit. D가 함유되 있는 거라면 어느 제품이나 상관없지만 함유랑이 얼마나 되는지 한 번 확인하세요. 필요 이상으로 많은 칼슘을 섭취할 필요가 없으니까요……. Paracetamol은 알약(아기용 좌약과 어린이용 시럽Saft도 있어요)이고 노소 누구나 복용가능하지만 12살 미만인 경우에는 특별히 복용량에 주의하셔야 하고(Packung에 써있어요)요, 아스피린(ASS)과 마찬가지로 진통이나 해열제로 쓰이지만 아스피린 (장기)복용 시 나타나는 위질환(위염 또는 위궤양)의 부작용이 없고 다른 진통제나 해열제와는 다르게 모유로 전달이 데도 아직까지 아기에게 알려진 위험성은 없습니다. 물론 장기간 높은 양으로 복용하는 것은 문제가 되겠지요, 임산부, 간 질환이나 신부전증, 또는 알레르기 반응을 보이는 사람은 Pacetamol 복용 시 주의하셔야 하고요, 꼭 250mg 만 수유 중에 복용해야 하는 건 아닙니다. 어차피 250mg 하루에 두알 먹으면 500mg 이니까요, 모유수유 중에 그만큼 조심해야 되다는 얘기겠지만 하루에 1000mg 까지는 (알려진 바로는)별 문제 없습니다. 그리고 한살 미만 아기가 열이 날 떄 주는 것도 바로 Paracetamol (당연히 낮은 함유량과 알약이 아니고 좌약)입니다. 하지만 과복용은 죽음을 부르는 무서운 약이기도 하고요, 자살하는 사람들이 제일 많이 (자살용)쓰는 약이 또 바로 Paracetamol 입니다.(손쉽게 약국에서 구입할 수 있기 때문이죠)………

멀리 사시니까 아쉽네요……..출국길 수월하시고요, 예쁜(아, 남자라면 잘생긴)아이 낳으세요….

하아비라님..
저의 궁금증을 많이 해소해 주셨어요.
정말 감사드려요.
저도 어제 femibion의 성분을 보면서 하이바라님과 비슷한 생각을 잠시 했습니다.
추천해주신 centrum marterna DHA로 구입해 갈까 합니다.

저도 잘생긴 아들 낳았으면 하는 바램입니다.^^
친절한 답변 다시한번 감사드립니다.  건강하세요..

생활문답 목록