독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
189명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 독일 알러지 비염.....ㅜㅜㅜ

페이지 정보

작성자 rihaha쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 772회 작성일 24-06-10 06:25

본문

안녕하세요! 독일온지 한달 정도 되었는데요ㅜㅜ! 한국에서 있던 알러지비염이 독일 오니 심해져서... 눈가렵고 코 막히고 코목귀가렵규요ㅜㅜㅜ...

1. 그래서 검색해보니 독일에서 파는 세트리진 이라는 항히스타민제가 있던데..
이제품을 매일 하루 잠자기 전에 하루 한알 복용하라고 하더라구요..

그런데 매일 먹어도 내성이나 부작용이 없을까요ㅜㅜ? 약사선생님은 괜찮다고 하시지만.. 실제로 복용하고 계시는 분들께 여쭈어보고 싶습니다!!

2. 약 말고 알러지 비염에 좋은 제품이 있을까요ㅜㅜ?

답변 주시면 감사합미다 ㅜㅜ
추천2

댓글목록

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

약제적으로 항히스타민제는 내성이 없습니다. 저도 예전엔 환절기 때 한달 정도 씩은 매일 달고 살았는데 내성은 딱히 없었어요. 단지 부작용으로 졸음이 문제였죠. 요즘 나오는 2세대, 3세대 약들은 약 효과는 조금 덜해도 졸음 부작용은 확실히 덜해서 좋더라고요. 저는 로라타딘 성분 든 로라노가 잘 들었는데, 사람마다 효과가 괜찮은 약이 조금씩 다르니 하나씩 테스트해보세요. 약에 너무 거부감 갖지 마시고 증상 안 좋을 땐 과감하게 쓰세요.

알러지는 원인을 회피하는게 최선입니다. 집먼지 진드기면 자주 살균 소독이나 세탁을 해줘야 하고, 아니면 진드기 방지 침구류를 사서 쓰면 좀 낫겠죠. 이런건 공보험에서도 일부 구매비용을 지원해줍니다. 꽃가루가 원인이면 알러지가 있는 꽃가루가 날릴 땐 외출을 자제하거나 마스크를 쓰고 다닐 수도 있고요. 구글에 Pollenflug Vorhersage 라고 검색하시면 꽃가루 종류별로 지역마다 어느 시기에 얼만큼 날리는지 예보를 볼 수 있습니다.
아니면 장기적인 관점에서 치료로 Hyposensibilisierung라는 걸 받기도 해요. 알레르기 원인 물질 극소량을 몸에 몇 년간 노출시켜서 면역체계를 적응시키는 요법입니다.

rihaha님의 댓글

rihaha쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 엇박님! 답변 감사합니다 !!! ☺️ 오늘도 평안한 하루 보내시길 바라요!!

보기좋은감자님의 댓글

보기좋은감자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 똑같은 증상이 3주나 있어서 고생중인데 비염이었나봐요.. 여태 감기인줄알고 병가도 내고 땀흘리며 자고 차 내내 마셨는데도 안나아서 이상하다고 생각하고 있었는데ㅠㅠ

Stevie님의 댓글

Stevie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1년에 6개월을(봄3개월 가을 3개월) 매일 복용하고 있는데...아무 문제 없습니다...
로라노나 세트리진 사람마다 효과가 더 좋은약이 있으니 본인에게 맞는 약을 복용하면됩니다.

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2세대 항히스타민제를 복용하시는게 좋은데 여기에도 종류가 여러 가지가 있고 무엇이 본인에게 맞을지는 아무도 모릅니다.
한국약학정보원 링크: https://www.health.kr/Menu.PharmReview/_uploadfiles/%EC%95%BD%EB%AC%BC%EB%B0%B1%EA%B3%BC_%ED%95%AD%ED%9E%88%EC%8A%A4%ED%83%80%EB%AF%BC%EC%A0%9C.pdf

모든 약이 그렇듯 부작용은 있으니 복용 후, 평소에 다른 증상이 나타나면 그 즉시 복용을 중지하세요.

생활문답 목록