독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 병원에 처음가게 될 것 같은데

페이지 정보

naslkasl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-02-02 15:25 조회851

본문

안녕하세요!
입독한지 3개월 정도 됐습니다,,!
어제 빗길에 미끄러져서 발목을 접질렀는데 약간 인대가 늘어난것 같습니다ㅠ
그래서 정형외과를 가봐야할 것 같은데 아무래도 처음 병원을 가는거라 비용문제 같은 것 때문에 무서워서요ㅜㅜ
한국에서 워홀비자로 필수로 받아야하는 보험만 들어놨는데 괜찮을까요,,??
그리고 보통 인대가 늘어나서 깁스하면 비용이 어느정도 드나요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

거의 안 들어요. 걱정말고 일단 가세요. 늦게 가서 더 심해지면 치료도 더 오래 걸리고 더 비싸집니다.

mini0님의 댓글

mini0쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

워홀 비자시면 Privat Versicherung이라고 하시고 병원비 청구서 날라오면 일단 내시고 한국에 돈 청구해서 받으시면 돼요! 환율로 맞춰서 한국돈으로 다 돌려받으세용:)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기