독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 스마트 티비와 와이파이 연결

페이지 정보

dbsy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-02-02 01:15 조회744 (내공: 30 포인트 제공)

본문

안녕하세요!

스마트티비를 선물 받았는데 집에 있는 와이파이와 연결을 하려고 하니 저희 집 와이파이가 검색이 되지 않습니다..! (프린터도 무선으로 검색하려 했는데 검색되지 않았던 것 같습니다!)

저는 지금 보다폰 Internet & Phone 50 Cable 요금제를 사용하고 있고 보다폰에서 제공한 셋탑박스를 사용하고 있습니다!

지금 저의 문제가
1. 요금제의 문제인 것인지
2. 새로운 라우터를 사면 해결되는 문제인지
3. 또 다른 문제인지
알고 싶어서 질문을 드립니다!
많은 답변 부탁드립니다..! 감사합니다:)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 보다폰 장비의 설정이 hidden Wi-Fi AP(Access Point) 로 되어 있나 살펴보세요. 보안성을 높이기 위해 AP가 일반적인 검색으로는 잡히지 않고 직접 이름을 넣어야 연결되게 할 수 있거든요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기