독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 도이체방크 세금번호?!

페이지 정보

마트로슈카쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-01-25 10:51 조회652

본문

안녕하세요
귀국 후 아직 계좌해지를 안 했더니 은행에서 세금번호를 기입해서 보내라고 해서 잘 써서 보냈다고 생각했는데 아니라며 사진의 Teil.3 부분을 다시 써서 보내라고 합니다.
어떻게 쓰는 지 모르겠어서 사진으로 첨부합니다
알려주시면 정말 감사하겠습니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

11번 Südkorea 12번 질문자 주민등록번호 13번 Resident registration number(혹은 독일어 번역이 적절한게 있다면 그걸로) 적어보내시면 될 것 같습니다. 14번이랑 그 아래 표는 12, 13번 적으셨으면 적을 필요 없고요, 맨 아래 표는 독일에서 완전히 압하고, 세금낼 것도 없으시면 역시 적으실 필요 없습니다.

마트로슈카님의 댓글

마트로슈카쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

빠른 답변 정말 감사합니다.
제가 그렇게 적었는데 아니라고 해서요ㅠㅠ 구글에서 Tin에 대해 아무리 찾아봐도 맞거든요.
독일에 없는 Resident registration number를 이해를 못하는듯해요.
우선 다시 또 써서 보낼게요ㅠㅠ

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

혹시 서류 다른 부분에 관련된 증명을 제출하라는 얘기는 없었나요? 저의 경우 다른 은행이었지만 다른 나라에 납세 의무를 지고 있는 경우는 그 국가 세무관청에서 발행하는 납세 증명 같은 서류를 같이 첨부하라고 되어 있었거든요..

마트로슈카님의 댓글

마트로슈카쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저는 위 서류하고 거주지 증명본만 보냈어요. (주민등록등본 영문으로)
납세 증명 서류는 사업자 등록이 없는 개인도 발급 받을 수 있는건가요??
납세 증명서인가요? 납부 내역 증명서 인가요??

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기