독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 독일의 라면이요!

페이지 정보

Woohaa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-11-25 23:39 조회1,503

본문

제가 라면에 관심이 많아서, 이것저것 끓여보며 맛 보았는데요,

신라면, 삼양, 안성 등 전반적으로 독일에서 산 제품의 맵기가 훨 약한 것 같다고 느껴져요.

그래서 입에 감기는 감칠맛도 조금 덜하게 느껴집니다.

일부러 맵기를 조절한 것일까요? 여러분은 어떻게 느끼셨나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국과 유럽의 식품규제가 달라서 맛이 다른것입니다.
한국에서는 문제가 안되는게 유럽에서는 문제가 되는게 있습니다.
문제가 생기면 해결될때까지 수입이 안되어서 가끔 라면대란이 일어나기도 합니다.

네이리브백님의 댓글

네이리브백쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 국내를 위한 내수용, 해외 평균 입맛을 기준으로 만든 해외 수출용으로 종류가 나뉩니다..후레이크양과 스프의 배합이 내수용이랑은 차이가 있어요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기