독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 도르트문트 PDL어학원과 어학비자 관련

페이지 정보

코카콜라v쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-06-24 10:05 조회626 답변완료

본문

안녕하세요, 도르트문트 PDL어학원에 관심이 있어서 찾아보다가 도르트문트에서 어학비자를 상당히 짧게 까다롭게 준다고 들어서요... 혹시 도르트문트에서 어학하고 계시는 분들의 이야기를 듣고 싶습니다! 감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

감자0606님의 댓글

감자0606쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

전 작년에 받았었고 이제 딱 일년 끝나가요! 절대 까다롭지 않아요! 제 지인들도 다 쉽게 받았어요! 저의 경우에는 3코스 PDL Teilnahmebescheinigung 가져갔어요!! PDL 완전 추천해요:)

홍러감봉포님의 댓글

홍러감봉포쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

3년전이지만 전혀 까다롭지 않았어요
PDL 한 쿠어스 Teilnahmebescheinigung이랑 슈페어콘토만 있으면 일년 줍니다

코카콜라v님의 댓글

코카콜라v쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그렇군요! 혹시 PDL 입학 신청 하는게 어려운가요? 예를 들어 보훔의 어학원들은 코스 신청하기가 어렵다고 들었어서 혹시 여기도 그런가요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기