독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 어학비자 현지발급

페이지 정보

넨지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-05-23 09:14 조회714 답변완료

본문

안녕하세요.
저는 현재 무비자(여행비자)로 그라이프스라는 동독지역에 살고 있습니다.
다음주면 무비자기간이 끝나요ㅠㅠ

그래서 제가 어학비자로 비자신청을 하고 싶은데 외국인청에서 이 비자에 대해 몰라서 학생비자 혹은 유학준비비자로 신청가능 하다는 2달 전 메일 하나만 보내주고는 답이 없습니다.

혹시 어학비자에 관련하여 독일어로 된 이민법을 찾을 수 있을까요?

혹시 저와 같은 상황을 겪어보신 분이 있으실까요?

이민법을 가져가서라도 외국인청 직원에게 알려야할 것 같아 이렇게 문의글 올립니다ㅠㅠ도와주세요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

Visum für Sprachkurs 이라고 설명하시면 되고, 아래 링크를 담당자에게 공유하시면 됩니다.
https://www.auswaertiges-amt.de/de/service/visa-und-aufenthalt/schulbesuch-studium-sprachkurs-in-deutschland/2230586

그리고 무비자 기간 끝나가는데 이렇게 늦게 하시면 안 됩니다. 독일은 공무원이 알아서 챙겨주는 곳도 있지만(비자 만료 전에 갱신하라고 친절하게 편지 주는 곳) 본인이 알아서 proactive하게 움직이셔야 합니다.
프푸 영사관의 아래 내용 참고해서 서류 갖춰서 무조건 등기로 외국인청에 보내세요.
무비자 만료 전에 신청을 하셔야 체류에 문제가 없습니다. 테어민 없어도 등기로 보내세요!!!

https://overseas.mofa.go.kr/de-frankfurt-ko/brd/m_9518/view.do?seq=658312&srchFr=&%3BsrchTo=&%3BsrchWord=&%3BsrchTp=&%3Bmulti_itm_seq=0&%3Bitm_seq_1=0&%3Bitm_seq_2=0&%3Bcompany_cd=&%3Bcompany_nm=

넨지님의 댓글

넨지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

친절한 답변 정말 감사합니다ㅠㅠ테어민 잡혔고 일단 외국인청 직원이 비자를 모르는 것 같기는 하지만 공유해주신 링크 프린트아웃해서 가려고 합니다!! 이제는 제발 1년짜리 비자 받을 수 있으면 좋겠습니다ㅠㅜ
정말 감사합니다!!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기