독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 거주증을 잃어버렸어요

페이지 정보

독린이양쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-05-21 21:19 조회1,264 답변완료

본문

독일온지 얼마안되었어요
어젯밤에 친구만나고 집오는길에.지갑을.분실했어요.지갑안에 거주증있었고 돈은 마니없었어요.ㅠ
거주증 재발급신청 해야하죠.ㅠ
어떻게 해야하나요?????????
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

먼저 위로의 말을 전합니다. 한국에서도 지갑 잃어버리면 멘붕인데 외국이면 더 힘들죠.
거주증이 Aufenthaltstitel 말씀하시는 것 같은데 맞다면, 제일 먼저 Polizei에 분실신고하셔야 합니다.
분실신고 후, Polizei에서 발급해준 서류와 함께 Ausländerbehörde에 재발급 신청하시면 됩니다.

지읒이응님의 댓글

지읒이응쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

거주증이라는게 안멜둥 서류 말씀이신가요? 뷰거암트나 본인 발급받으셨던 기관 가셔서 분실했다고 다시 재발급 받으시면 되세요. 재발급 비용 7-8유로 한다고 들었는데 그걸로 다시 받으시면 되세요

독린이양님의 댓글

독린이양쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아무 경찰서가서 분실신고하면 되나요? 독일어도 잘못하는데ㅠ 그다음 외국인청가서 테민잡고 재발급신청해야하죠.ㅠㅠ 글구 재발급비가 엄청 비싸다구하던데요????????

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

영어 못 하는 경찰들도 있긴 한데 젊은 사람들은 대부분 잘 하고 자기 못 하면 다른 사람 붙여줄 겁니다. 어디에서 어떻게 언제 잃어버렸는지 이런거 질문하고 친절하니 집 근처에 얼른 다녀오세요.
재발급이고 경찰 리포트 있으니 그래도 빨리 잡아줄거고 임시비자도 줄 겁니다. 비용은 비자 발급 비용과 같아요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기