독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 독일 통신사 추천

페이지 정보

cu123쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-05-18 07:40 조회1,919 (내공: 200 포인트 제공)

본문

현재 독일 내 대도시에 살고 있는데 통신사 추천 부탁드립니다 ㅎㅎ 너무 고민이 되네요 ㅎㅎ

프리페이드 유심, 한 달 3기가, EU 내 통화 가능, 정도로 생각하고 있고 보다폰 O2등등 봤는데 다 고만고만해 보이더라구요… 어떤게 가장 좋을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Bliss님의 댓글

Bliss쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

Telekom 추천하는 이유가 뭘까요? 사용하고 있는 경험자로 완전 비추입니다. 교묘한 수법을 쓰는 악덕 통신사죠!

sehrgern님의 댓글

sehrgern쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

다른 여러 통신사랑 비교가 안되게 제일 잘 터지니 비싸도 눈물을 머끔으며 사용하죠. 텔레콤 쓰다 다른 통신사 이용하려면 힘들더군요.

durl님의 댓글

durl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보다폰은 말리고 싶네요. 독일에 오래 계실게 아니라면 알디톡 같은 선불유심 추천합니다.

smilehsun님의 댓글

smilehsun쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

알디톡 강추해요..
저는 알디 와이프가통신사폰으로 했는데...3년간 유럽여행도 다니고 사용해본 결과..알디톡 아무 문제 없고..오히려 집에서 와이프통신사폰이 잘 안터지네요....물론 이부분은 케바케이겠지만..알디라고 해서 품질이 더 떨어지거나 하는거 전혀 없었습니다.
약정정걱정없이 저렴하게 알디톡으로하세요!

한국가고싶은사람님의 댓글

한국가고싶은사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다른 분들이 추천 해주시는 것처럼 알디톡 저도 추천드려요 사실상 독일내에서 조그마한 통신사들은 대기업 통신사 연결망을 빌려서 같이 쓰는 걸로 알고있어요 가성비 좋게 알디톡가시거나
약정 상관없으시면 저처럼 primium sim  같은 소형 회사도 추천드려요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기