독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 DB기차에서 가방을 분실했습니다

페이지 정보

레몬마들렌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-05-17 12:29 조회2,121

본문

안녕하세요!

독일 기차에서 가방을 두고 내려 온라인 분실센터에 신고했는데
아직 찾지 못했다는 메일을 받고 검색해보던 중
혹시나 도움을 받을 수 있을까 하는 마음에 글을 올려봅니다.

다른 유럽국가에서 교환학생 공부를 마치고 여행을 위해 독일을 왔다가
스위스로 이동하는 과정에서 독일db기차에 가방을 두고 내렸어요ㅠ

가방 안에 현금들과 카메라, 아이패드가 있는데 Find My 어플을 통해 아이패드가
종착역인 베를린 지역의 U Tierpark역쪽에 위치가 뜹니다..
도난은 아니라 안심하고 있었는데 아직 찾지 못했다는 메일을 받고
일주일안에 찾지 못하면 찾을 가능성이 없을것같다는 말을 들어서
마음이 조급해지네요..

독일어도 안되고 스위스라 전화도 안되는 상황이라
혹시 주변에 사시는 분들 중에 대신 방문해주실 수 있는 분이 계신가요.???
당연히 사례도 해드리겠습니다ㅠㅠ

글 읽어주셔서 감사합니다.
다른 방법을 열심히 찾아보는 중입니다… 도움 주신다면 정말 감사하겠습니다.!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안타깝네요. 저도 예전에 기차를 타고 가다가 다른 기차로 갈아타는 과정에서 앞 기차에 DB에 자전거를 두고 내렸었는데, 갈아탄 기차의 검표원에게 이야기했더니, 자기들끼리 전화번호를 아는지 바로 그 자리에서 그 기차 담당 자기 동료에게 전화해줘서, 자전거 있는지 확인하고 몇시에 기차가 어디로 도착하는지 확인해서 지인 보내서 찾았었어요.
대부분 단거리 기차는 베를린-드레스덴-베를린-드레스덴.. 뭐 이런 식으로 왔다 갔다 구간을 반복하는 것 같더라구요. 그 때 느낀 게 여기는 우리나라처럼 분실물 센터가 발달되어 있지가 않아서, 자기가 직접 가서 찾아가야 하는 구조에요. 저도 맨 처음에는 그 직원에게 분실물 센터 같은 곳에 맡겨주면 안 되겠느냐고 했더니, 그렇게 안 된다고 해서 잘 모르는 지인한테 막 부탁하고 땀 뻘뻘 흘리고 그랬었던 기억이 나네요. 지금도 그 지인은 제 은인 같애요.
최대한 빨리 베를린에 누군가를 찾아서 방문해서 찾는게 최선인데.. 그 기차가 계속 베를린에 있을 리도 없고.. ;; 베를린에 있다면 도와드리고 싶네요. 안타깝게도 다른 도시...;;
우선 해당기차의 노선을 정확히 확인하시고, 몇시에 다시 베를린에 정차하는지, 다시 다음 역으로 출발하는지 등을 정확하게 확인한 다음에 그 시간에 사람을 보내서 찾으셔야 할 거 같아요. 도착 시간 전에 가서 기다려야 하고요. 기차가 꼭 정시에 도착하는게 아니니까. 찾는 시간도 걸리고요.

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아, 또 그리고 예전에 길거리에서 핸드폰 있어버렸을 때는 구글 핸드폰 찾는 어플로 핸드폰 최종 위치 확인하니까 어느 주택으로 뜨더라고요. 문자 보내고 전화해도 주운 사람이 의도적으로 안 받더라고요. 그래서 건물 주소 확인해서 찾아가서 거기 주택에 초인종 하나하나 다 눌러서 죄송하지만, 핸드폰 혹시 주으셨나요라고 물어서 결국 찾은 적도 있어요.혹시 주소가 더 이상 기차역으로 안 뜨고 주택으로 뜨면 정확한 위치 확인해서 방문해보시는 게 상책일 듯 한데요. ;;  주은 사람이 사용하려고 키거나 하면 최근 목적지가 새롭게 잡히는 것 같더라고요. 그래서 수시로 주소가 바뀌었는지 확인해봐야해요. 꼭 찾으시길 바랍니다..

레몬마들렌님의 댓글

레몬마들렌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 정말 감사합니다!!
위치어플에서는 며칠째 역 안에 있다고는 뜹니다ㅠㅜ 더 찾아보고 6일 안에 메일 준다고는 했는데 우선 그거 기다려보고는 있습니다ㅠㅠ 베를린까지 가는건 도저히 무리라 부디 센터에 있는거였으면 좋겠네요ㅡㅠㅜ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기