독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 미대 학생비자 연장 질문

페이지 정보

호로롤ㄹ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-05-13 19:06 조회659 답변완료

본문

안녕하세요! 제가 질문이 쫌 많을 수 있는데요!

1. 글들 찾아보다가 몇몇 분들 보면 언제 졸업할거다 이거 증명(?)서류가 필요하다고 하더라고요!
    이거 미리 준비해가고 싶은데 담당교수가 해주는건가요? 0ㅅ0

2. 여름에 한국 갔다가 올거라서
    비자만료 한달 전에 테어민 어떻게든 잡아서 갈려고 하는데 너무 빠득할까요? 0ㅅ0;;

3. 일년이상 연장하고 싶은데... 제 통장에 꼭 천만원이 있어야 할까요ㅠ 너무 부담스러워서요... 슈페어콘토도 꼭 해야할
    지...0ㅠ0;;
추천 0
베를린리포트

댓글목록

oldcapybara님의 댓글

oldcapybara쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

현재 공부하시는 대학교 학생처를 방문하셔서
Eine Studienverlaufsbescheinigung zur Vorlage bei der Ausländerbehörde가 필요하다고 하시면 발급해줍니다.

Yuumi님의 댓글

Yuumi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

테어민 메일 보내고 그 쪽에서 요구하는 서류들로 준비하면 될거같아요. 지역마다 다르겠지만 저는 학교 bescheinigung이랑 kontoauszug 6개월치 내고 2년받았어요.

호로롤ㄹ님의 댓글

호로롤ㄹ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변감사합니다!!!한번 비자담당학생처에 물어봐야겠어요!!! 제일 먼저 답변해주셔서 채택합니다!!! 감사합니다~!

호로롤ㄹ님의 댓글

호로롤ㄹ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

슈페어 콘토 없이 말씀이시죵?! 실례일수있지만 6개월치 낼때 통장에 천만원이 기본적으로 들어 있으셨나요?ㅠ 제가 지금 털털텅장이라 헿

Yuumi님의 댓글

Yuumi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 슈페어콘토 없이요! 저는 매달 부모님께 150만원 생활비 받는 입금내역을 보여줬습니다~

호로롤ㄹ님의 댓글

답변진심으로 감사합니다!! 왜 채택은 한명뿐만 가능한건지!!! ㅠ!!! 진짜 감사합니다!!!>ㅁ<!!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기