독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 TK 보험

페이지 정보

또르르쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-05-02 19:35 조회838 답변완료

본문

안녕하세요,
찾아봐도 저같은 경우가 없어서 질문드립니다.

제가 2020년9월에 결혼을했고 독일암트에도 등록을 다 마친상태고,
그후 남편이 직장에 다니고 있어서 TK Familienversicherung (가족보험)으로 남편밑으로 들어갔는데,
참고로 전 독일대학에 다니고 있는 학생이라 수입은 없습니다.

오늘 온라인으로 테카사이트를 들어가 확인을 해보니 21년11월부터 freiwillig versichert 로 변경되어있더라고요...
TK에서 딱히 받은 편지가 없어서 더욱 당황스럽네요 ㅠ..ㅜ
freiwilig versichert라는것은 따로 보험비를 지불해야하는거 아닌가요? 갑자기 요금폭탄 편지받을까 걱정도되네요..

원래 가족보험은 계속 갱신이 필요한건가요? 아니면 뭔가 문제가 있는걸까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ihabe님의 댓글

ihabe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

남편분 수입이 공보험이지만 일정금액을 초과하여 많이 버실경우에 그런식으로 변경이됩니다. 달라지는건 없고 보험료를 조금 더 많이 내게 됩니다. 월급명세서를 확인해 보셔요. 21년 11월 이후랑 이전을.

또르르님의 댓글

또르르쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 저 처럼 갑자기 가족보험에서 freiwilig 보험으로 전환되어 검색하실분이 계실까봐 글 남겨요
전 테카에서 아직 가족으로 유효하게 지내고있냐라는 편지가 왔었는데 남편이 모르고 지나가서 가족보험이 해지된상태였습니다 ㅠ
반년에한번씩 가족보험 유지잘 되고있는지 prüfen 편지가오니 자주 확인하시길바래요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기