독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

방송 방송 수신료 질문입니다ㅠㅠ

페이지 정보

Det서쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-04-02 14:50 조회783

본문

전 WG에 처음 독일에 들어와서 2년 안되게 살고있는데 안멜둥하고 라디오 수신료 관련 우편이 안왔었고 지금까지 룸메가 대표로 내서 전 그냥 룸메한테 줬는데 작년 10월에 룸메가 이사가면서 정보를 제꺼로 다 기입해서 내다가 아예 압멜둥을 했는지 1월에 이 집에 대한 방송 수신료가 압멜둥이 됐다고 지금 메일이 왔어요!
그래서 제가 이 주소로 다시 안멜둥을 했는데 제가 살던 때부터 다시 내라고 우편이 올까요…? 걱정이 너무 돼서 답변 부탁드립니다ㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

루드비히님의 댓글

루드비히쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그럴리 없을 것 같지만, 혹시 모르니 룸메에게 연락해서, 수신료를 낼 때 썼던 번호를 확인해 놓는 것이 좋을 것같습니다. 제 생각엔 그 번호를 그 대로 이어받지 않을까 싶지만, 암튼 그 번호로 냈다고 이미 냈다고 하시면 될 것 같아요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기