독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 인터넷 설치전까지 단기 인터넷 사용?

페이지 정보

에펜킴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-03-16 12:36 조회901

본문

안녕하세요
제가 이사갈 새집에 인터넷 계약을 했는데요,
제일 빨리 설치가능한 날짜가 입주후 2주입니다ㅠ
입주하는 날부터 홈오피스때문에 당장 인터넷이 필요한 상황인데
인터넷 회사에서는 기존 계약날짜를 바꿔줄수는 없다고 하네요
그래서 급한대로 단기로 쓸수 있는 와이파이 상품이 있나 해서요
아니면 혹시 이런 상황엔 어떻게 하는게 좋을지 의견 듣고 싶습니다.

감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

호수비님의 댓글

호수비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 일반 상품에 대해서는 잘 모르고 집에서 잡히는 telekom 핫스팟이 있어서 한달 단위로 끊어서 사용했어요. 먹통일 때도 가끔 있었는데 용량은 무제한이고 한달에 30-35유로 정도 했어요. 하루, 일주일, 한달 단위로 신청할 수 있었습니다.

에펜킴님의 댓글

에펜킴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다! 그럼 혹시 핫스팟에 연결하면 자동으로 결제페이지로 넘어가셨엇나요? 아님 사이트를 방문해서 결제후 사용하신건가요?

호수비님의 댓글

호수비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

제 기억이 맞다면, 이용하기 버튼을 누르면 이메일 주소를 등록하고 신용카드 번호 입력할 수 있는 페이지로 넘어갔던 것 같아요.

Hided님의 댓글

Hided쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비슷한 경험이 있었는데 저는 이렇게 했었습니다.
1. Check24 - Handytarife 에서 Datenvolumen: kein Limit/ Vertragslaufzeit : bis 1 Monat 상품 검색
2. 1~2일 내로 수령해서 놀고 있는 폰에 장착하고 핫스팟 활성
3. 한 달 후 바로 취소 될 수 있도록 Kündigung 발송 처리

10.0MBit/s 상품을 써봤는데, 사용 중에 끊김은 없었구요, 속도로도 5M~10Mbit/s 정도로 유튜브 사용에도 문제가 없었습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기