독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
678명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

식품 요즘 독일 슈퍼 쌀 맛이 좀 떨어진 것 같아요

페이지 정보

작성자 별조각쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 2,472회 작성일 22-02-01 03:33 답변완료

본문

안녕하세요, 저는 비용을 아끼려고 한인마트 쌀을 먹지않고
쭉 슈퍼 쌀을 먹고 있었어요 길쭉한 쌀로..
보통 비닐에  소분되어 있는 쌀을 먹었는데 그 이유가 퀄리티가 좀 더 나아서 그걸 쭉 먹었어요
냄새도 안나고 그냥 물좀 넉넉하게 넣고 좀 오래익히면 한국 쌀보단 못해도 괜찮았어요.

1키로씩 한번에 들어있는 쌀은 냄새가 좀 나서 그 후로는 안먹었습니다.

1.5년전부터인가 코로나 터지고 사재기 막 하고 그 후로부터 알디 쌀 소분되어있는 게 좀 이상해지기 시작했어요.
그래서 레베 ja쌀로 바꿨는데 이것도 1키로짜리는 냄새가나고 소분되어있는건 괜찮았어요. 색도 하얗고요
그런데........ 저 ja쌀이 점점 이상해지기시작하더니 안팔더라구요
최근에는 fit어쩌고 쌀인데 소분되어있는걸로 ja랑 같은 가격으로 대체되어서 팔아서 사서 먹는데
냄새가 너무 나는거예요..ㅠ 거슬거슬하고요
그래서 엉클밴 비싼 쌀로 바꿨는데 이것도 이럽니다..
이젠 밥맛이 없어요..ㅠㅠ 너무 공부때문에 스트레스인데 밥도 맛이없어서 속상해요
특유의 냄새가 좀 많이 심해졌고.. 쌀이 알이 더 커진느낌?..조금.. 그리고 색도 누래졌어요.

저만 이렇게 느낀건가요?? ㅠㅠ 전체적으로 3년새 식품 퀄리티가 이렇게 떨어질 수가 있나요?..
추천0

댓글목록

클레나님의 댓글

클레나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. 저도 근래들어 쌀을 바꿨습니다.
저도 늘 ja나 알디 Milchreis를 사먹었어요.
500그람씩 별도로 포장돼있어서 밥할때마다 한봉씩쓰니 보관의 부담도 없고, 매번 온라인 한국식품점에 쌀주문하는 번거로움도 덜어서 좋더라구요.

하지만 쌀의 퀄리티가 괜찮을때도 있지만 어쩔때는 너무 오래묵은 티(맛, 냄새)가 나서 좋은 쌀을 섞지 않고는 먹기 싫을 때도 있더라구요.
최근 몇년사이에 더 심해져서, 리들쌀로  바꿔봤는데 비슷하더라구요.

그래서 좀 번거롭지만 좋은 쌀을 사먹기로 결정했습니다.
저희집은 밥을 자주 먹는게 아니라서비용은 크게 부담스럽지 않아요.
한국식품점 쌀만큼 비싼 오리자쌀도 품질변동이 있더라구요^^;

찹쌀을 섞어 밥하면 제 입맛엔 더 맛더라구요. 단 찹쌀 특유의 향이 싫으신 분은 힘들겠지요^^;

쌀을 대량(10키로도 저는 대량^^;)으로 사드시는 분은 쌀통으로 뭘 쓰시는지 궁금합니다.

Bliss님의 댓글

Bliss쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

레베 ja쌀 Milchreis 사서 먹고 있는데 이상한 냄새 못느꼈어요~
어제도 동네 레베에서 ja Milchreis 사왔는데 안팔던가요?
쌀도 유통기한이 적혀 있는데... 확인하고 사시는지요?
그리고 한인마트에서 파는 쌀은, 농협쌀 말고는 거의 미국산 쌀이라고 알고 있습니다.
전 미국산 쌀이 싫어서 레베에서 사먹거든요~

답답하다님의 댓글

답답하다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

장미쌀은 제가 좀 큰 매장(카우프란트나, 레알, 글로부스 등등)에 아시아 코너에 가시면 대부분 구비해 놓고 있더라고요. 주위에 아시아마트나 터키상점이 없다면 저 위에 마트에 가서 구입하실 수 있을겁니다.

아시아 마트의 경우 저는 타이거 쌀을 사서 먹는데 아주 만족하면서 먹고 있습니다. 한국어로 쓰여진 이천쌀이니 경기미니 하는 것들은 사실상 장미쌀하고, 타이거 쌀하고 같은 품종일 거예요. (미국산 칼로스)

가격차이는 아마 500g 기준으로 ja Milchreis 가 대충 한 50센트 즈음 하는 것으로 알고 있는데 장미쌀이 저희동네는  1kg에 2.40 유로 정도합니다. 두 배가 넘게 비싸지만 저는 쌀은 그냥 좀 좋은 것을 사서 먹는 중이에요.

Bliss님의 댓글의 댓글

Bliss쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미국산 쌀이 좋은 쌀인가요?
맛이 좋고 한국산 쌀과 비슷해서 좀 비싸고 많이들 선호하긴 합니다만,
미국산 쌀에는 비소 함량이 높다고 합니다.
캘리포니아에서 재배되는 쌀은 괜찮다고 하는데... 이것도 확실하지는 않다는 말들이 있어서...
비소가 몸에 축척되면 건강에 치명적이죠! 쌀을 주식으로 하지 않는 미국인은 소량 섭취로 영향이 크지 않지만 쌀을 주식으로 먹는 사람들은 몸에 비소가 많이 축적되겠죠~
몸에 비소가 많이 축적되면 암발생도 높아지고 지금처럼 전염병이 창궐하는 시기에는 바이러스에 감염도 쉽게 잘 된다고 합니다.

bellafiore님의 댓글

bellafiore쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

Rewe ja 도 쌀이 여러 종류가 있는 것 같던데 어떤걸로 시도해 보신건지 정확히 모르겠네요.
길쭉한 쌀이라고 하시는 거 보면 제가 먹고 있는건 아직 시도 안해 보셨을지도...
https://shop.rewe.de/p/ja-jasmin-reis-1kg/8350407
전 이걸로 계속 먹고 있는데 만족합니다.  요 라인으로 Basmati resi도 있어요. 누런 쌀 아니고 하얗습니다.
이것도 별로시면 윗 분들이 써주신 장미쌀도 전 괜찮은 것 같아요.

별조각님의 댓글의 댓글

별조각쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘 레베 가서 사왔는데 확실히 가격대가 제가 먹던것보다 좀 있긴한데 아직 밥을 하고있긴 한데요 쌀이 냄새도 안나고 넘넘 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 정말 ..... 전 쌀들은 밥 하기도전에 약간 냄새가 났는데 이건 딱 느낌이 좋네요.ㅠㅠㅠ 감사드립니다.

별조각님의 댓글의 댓글

별조각쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

밥 완성하고 먹었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 맛있어요 ㅠㅠㅠ 냄새도 안나고 물좀더 넣고 오래 익히니까 진짜 한국쌀이랑 좀 비슷한거같고 여튼 감사드립니다

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아시아 마트에 있는 호랑이그림마크 있는 자스민쌀 추천요. 캄보디아인가 라오스인가에서 재배된 건데, 할머니가 농사지으신 햇볕에 널어 말린 우리쌀맛이랑 거의 똑같애요. 가격도 저렴하고요.

kami114님의 댓글의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마존에서 온라인에도 팔아요. 찾아보니 정식 명칭이 Royal Tiger Reis네요. 1키로짜리는 약 7유로고요. 18키로 대형은 약 40유로네요. 18키로 짜리 사면, 500g에 약 1.2유로 정도 되는 가격이네요. ㅎㅎ 쌉니다. 싸요.

별조각님의 댓글

정말 감사드립니다. 여러분 채택드리고 싶은데 한 분밖에 안되어서.. 자스민쌀로 바꿔볼께요 제가 사는 동네가 시골이라 한인마트나 아시안마트 카우푸트란트 잘 못가요..ㅎ 그래서 레베나 알디 로 가야해서 다른 분들도 정말 감사드립니다.

• 추천 1
생활문답 목록