독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
576명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 백신 접종하신분들의 부작용 여부 및 정도가 얼마나 심하신지 궁금합니다.

페이지 정보

작성자 nickyro쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 47건 조회 1,810회 작성일 22-01-24 14:02

본문

1. 피부 곳곳에 구타를 당한 것 처럼 멍이 들거나, 수두처럼 붉은 반점이 생기는 경우
2. 심근염/심낭염 등 심장에 통증 호소 및 호흡에 이상이 생김
3. 잇몸에서 원인모를 출혈이 일어남
4. 이전엔 못느꼈던 피로감, 구토증세 혹은 어지러움증
5. 면역력 저하로 2차/3차 접종을 했음에도 불구하고 독감/코로나에 걸림

일단 제가 알기로는 1,2,5번이 대표적 증상이고 3,4번같은 증상도 종종 경험하는 분들이 계시더라구요(한국 뉴스에서 봄)
이 외에도 어떤 증상들을 직/간접적으로 경험들 하셨는지 댓글로 말씀해주시면 감사하겠습니다.
부작용이 없으신 분들은 간단하게 '없음' 이라고 써주시면 감사하겠습니다.

ps. 이 글을 올리는 의도는 다양한 부작용 증세를 여러분들과 공유하기 위함이며 개인적인 궁금증으로 인해 여쭙는 것입니다.
추천0

댓글목록

memphis님의 댓글

memphis쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1, 2차 때 (화이자) 는 주사 맞은 곳이 약간 뻐근했을뿐 다른 증상은 없었고 부스터 (모더나) 맞은 후에는 고열이 하루 반 정도 지속 되었습니다. 근데 어차피 하루 이틀 있으면 곧 나을꺼라 생각했고 덕분에 회사도 안가고 집에서 편히 잘 쉬었습니다. 다른 접종자 분들도 심각한 부작용이 없으셨길 바랍니다.

mnbf님의 댓글

mnbf쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3차까지 다 맞았고 매번 접종한 부위가 살짝 붓고 근육통이 이틀간 지속되는 정도였습니다.
1차 2차때는 두통은 전혀 없었고 3차는 살짝 두통과 메스꺼운 느낌이 있기는했는데
하루정도 그랬구요. 남편의 경우에는 1차 2차 맞고나서 밖에 놀러가도 될만큼 아무렇지 않았고
3차때는 마찬가지로 살짝 두통이 있었기는 했지만 한 반나절 정도 지속되다 사라졌습니다.
3차 접종한지 한 3주 지났는데 이후 별 일은없고 멀쩡합니다.

• 추천 1

memphis님의 댓글

memphis쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

캐나다 사례 이긴 하지만 최근 업데이트 된 자료를 보시면 접종자 중 0.047% 에서 부작용을 보였고 심각한 수준의 부작용은 0.01% 만이 보였습니다. 즉 10000 명의 베리 이용자가 댓글을 달면 그 중에서 1명은 심각한 부작용 4명 정도는 중증의 부작용을 보일 것으로 유추해 볼 수 있습니다.
https://health-infobase.canada.ca/covid-19/vaccine-safety/#a6

• 추천 2

에이앤오님의 댓글

에이앤오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 1차는 아무렇지도 않았고 2차땐 하루반정도 꽁꽁 앓았는데,,생전 경험해보지 못한 두통과 근육통이 머리부터 발끝까지 아파서 지금 부스터샷 맞기가 너무 겁나서 하루, 이틀 미루고 있어요
맞기는 맞아야 겠죠? 1,2차는 모더나 맞았구요,,부스터는 화이자 맞을까 생각하고 있어요

• 추천 1

그래님의 댓글

그래쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

백신을 반대하셔서 부작용 사례를 듣고 싶으신 것 같네요. 원하시는 답변이 아니겠지만 백신 맞고 백신 맞았다는게 의심이 될 정도로 아픈 증상 및 부작용이 전혀 없었습니다. 코로나 걸리셨던 분들의 증상도 한번 문의해보세요. 다양한 증상을 들으실 수 있으실 것 같은데..

• 추천 5

nickyro님의 댓글의 댓글

nickyro쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

백신 반대하는건 맞습니다만 본문에 글 쓴 그대로이니 오해마세요

• 추천 1

유니티님의 댓글

유니티쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3차까지 접종완료했습니다. (1,2,3차 모두 모더나)
1,2차때는 접종 후 몸살기운이 심해서 각각 2~3일동안 집에서 몸살약 먹고 요양만 했는데,
3차때는 몸살 초기 증상처럼 나른한 느낌만 있었을 뿐 별다른 이상은 없었습니다.
별다른 기저질환 없으시면 백신 얼른 맞으세요.
저는 백신이 나와 내 주변을 모두 보호하는 길이라고 믿습니다.

• 추천 2

허허님의 댓글

허허쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저와 제 가족 모두 3차까지 완료 했구요, 주위분들도 대부분 부스터 까지 다 맞았습니다.
한국에 있는 가족 친지, 친구들도 대부분 2차, 3차까지 접종 했습니다만 이상 반응은 단 한건도 없었습니다.

• 추천 2

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 저와 제 가족(독일, 한국) 아무도 심각한 부작용 사례는 없었습니다..
그저 약간의 열과 몸살 정도였죠...백신을 맞으면 코로나에 안걸린다는 건 틀린 얘기입니다..
독감 백신을 맞아도 독감에 안걸리는게 아니고 최대한 방어는 해주고 걸려도 가벼운 증상으로 지나가게 도움을 주는거죠...코로나 백신도 마찬가지죠...

• 추천 3

nickyro쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

소중한 의견 감사합니다
한국이든 독일이든 제 주변 사람들의 사례를 보면 확진자들은 모두 백신접종자들이었습니다
글쎄요 ㅎㅎ 백신이 과연 이로운것인지 현시점에서도 판단이 안된다면 드릴 말씀은 없네요

• 추천 2

jung137님의 댓글의 댓글

jung137쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이제 모집단의 대부분이 백신 맞은 사람이니까 확진자도 대부분 백신 접종자겠죠..

이건 통계적으로 그럴수 밖에 없는건데 이걸 가지고 참...

• 추천 1

수많은 사례와 통계들을 바탕으로 말씀드린건데 통계적으로 그럴 수 밖에 없다는건 무슨 말씀이실까요 ㅋㅋ

jung137님의 댓글의 댓글

jung137쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

'한국이든 독일이든 제 주변 사람들의 사례를 보면 확진자들은 모두 백신접종자들이었습니다' --> 한국/독일에서는 백신 많은 사람이 모집단의 절대 다수라고요. 그러니 당연히 백신접종자가 코로나 걸린것만 보신거고요.

아프리카 같은 접종률 낮은곳에서는 코로나 걸린 사람의 절대 다수가 백신 미접종자일거고요.

통계는 정확한 숫자이지만, 해석으로 장난칠수 있는 여지가 많아요;; 통계를 얘기하시려면 모집단이 어떤 집단인지는 파악하고 얘기하세요 제발

• 추천 3

백신부작용사례 설문글에 접종률 낮은 아프리카는 왜 이야기하세요? ㅎㅎ 제가 궁금한게 뭔지나 파악하고 댓글다세요 제발

Rainbow님의 댓글

Rainbow쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

논리적으로 생각하시고 근거로 출처가 명확하고 신뢰할 수 있는 기관의 데이터를 참고하세요.
뉴스 기자들이야 클릭수 올리려고 자극적인 이야기만 더 찾아서 올리죠. 그런거에 휘둘리지 마시고요. 정확한 데이터 찾는 거는 여기서 일일이 설명하지 않겠습니다. 그정도 기본적인 거는 의무교육 과정에서 다 배웠다고 생각합니다.

저는 독일에서 부스터샷까지 다 맞았고 첫번째 백신 맞고나서 열이 나고 온몸이 뻐근한 증상이 하루 갔습니다. 해열제 먹고 나니 훨씬 괜찮아져서 그 뒤에 생활에 아무 지장 없었습니다. 2,3차는 가볍게 지나갔습니다. 저희 남편 및 한국의 가족들도 전부 부스터까지 맞았고 다들 1-2일정도 몸살 기운 외에 아무 문제 없었습니다.
부디 논리적으로 생각하시고 본인이 감염병 전문 의사들보다 더 방대한 지식을 알고 있어 어떤 이유로 백신의 부작용에 대해 누구보다 정확하게 알고 있는게 아니시라면 부디 상식적으로 의사들의 말을 듣고 백신 접종 하시고 본인의 건강 그리고 주변 사람들의 건강을 챙기시길 바랍니다.

• 추천 11

수많은 기사들과 뉴스를 보면서 대표적인 부작용사례들을 메모해둔 것이며 본문에 이미 썼듯이 그것을 여러분과 공유하기 위해 쓴것입니다.
주변 사람들이 너나할거없이 맞으니까 맞는게 공익을 위한 것 같으니까 어쨌든 백신이니까 예방을 해주겠지 라고 단순무지하게 생각하여 본인의 몸을 마루타로 희생하신 그 깡다구는 높히 평가드립니다만 그것도 모자라서 가르치려드는 말투로 저에게 백신접종을 권하시니 저도 한말씀 드리겠습니다.
부디 저같은 사람들에게 휘둘리지마시고 앞으로도 계속해서 4차 5차 나아가서 8차까지 계속 맞으시기 바랍니다.
그리고 안타깝지만 의사들중에 백신맞은 의사는 거의 없습니다. 이유가 무엇일지는 알아서 생각해보세요.

• 추천 5

Rainbow님의 댓글의 댓글

Rainbow쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 저는 베리 같은데서 올라오는 글에 흔들릴 사람은 아니니 본인의 영향력을 과대 평가하지 마시구요. 저는 코로나 백신 뿐만 아니라 독감 예방 접종 및 필요한 백신들은 접종 주기에 따라서 꾸준히 맞고 있습니다. 
의사들이 대부분 안맞았다고 거짓 정보를 유포하시는데 정확하게 조사된 것이 있다면 정보 공유 부탁드립니다.
기본적인 통계 상식이 있다면 따로 조사안해봐도 거짓인게 쉽게 판별이 되는데요.
지금 독일의 70프로 이상이 백신 접종자입니다. 한국은 80프로 이상이구요. 거의 모든 의사가 안맞았다구요? 백신의 효과와 부작용을 논의하기전에 초등 수학을 좀 더 공부하시길 추천합니다.

• 추천 5

이미 두번이나 말했지만 저는 부작용 사례를 더 알아보기 위해 글을 쓴 것이구요 혼자 그렇게 화내실 필요 없습니다.
근데 다수가 맞았다고 해서 당연히 의사들도 맞았다고 생각하는 님만의 논리는 정말 놀랍네요 ㅋㅋ 그리고 수학이 아니라 산수를 말하고싶으신거겠죠.
사람을 웃기는 방식이 독특하시네요.

Rainbow님의 댓글의 댓글

그럼 의사가 대부분 안맞았다는 통계좀 부탁드립니다?
진짜 유치해서 이런 얘기 안하고 싶은데 제 가족 중에 한 분이 대학병원 의사이신데요. 그분이 얘기하는 현실과 너무 다른 주장을 하시니 말이죠.

그리고 산수가 아니라요 산수는 Arithmetics, 단순 사칙연산이구요. 그 정도는 하시리라 믿습니다. 설마 백신의 부작용을 설문 조사 하시는 분이 덧셈 뺄셈 못하진 않으시겠죠? ㅎㅎ
Elementary mathematics가 필요해보이시네요.

• 추천 2

본인도 유치한건 잘 아시네요 ㅋㅋ 알아서 찾아보세요 21세기 사시면서 왜그러세요. 아참 그런게 귀찮으니 백신에 대해 알아보지도 않고 남들 다 맞으니까 좋은게 좋은건가보다 하고 맞으셨을테니 뭐 이해가 가기도 합니다. 그리고 산수는 사칙연산만 말하는게 아니라 님이 알고있는 수학보다 훨씬 큰 개념이랍니다. 아는척도 적당히 하셔야지 그런식으로 자꾸 웃기시면 곤란합니다 ㅋㅋ

BUDS님의 댓글의 댓글

BUDS쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대부분 의사들이 백신 안맞았다는 정보 못찾아내니 알아서 찾아보시라네 ㅋㅋㅋ 어디 허접한 유투브에서 의사들이 백신 안맞았다카더라 들으셨겠죠?

저는 백신 부작용 설문글을 썼을 뿐인데 왜 이렇게 혼자 발악하시면서 댓글다시는지 모르겠네요 ㅋㅋ 그렇게 할짓이 없고 검증되지도않은 백신맞은게 자랑스러우시면 길거리 나가서 남들한테 백신맞으라고 피켓들고 다니세요.
저한테도 백신맞으라고 권하셨잖아요? ㅋㅋㅋ 부작용이라는 말만봐도 ㅂㄷㅂㄷ하시는거같은데 3차까지 맞으셨으면 그냥 기도나 하면서 조용히 계세요 ㅎㅎ 무지하고 할짓없으신건 그만 티내셔도 됩니다.

@buds 님같은 사람위해서 내가 굳이 찾아줄 필요는 없잖아요? ㅋㅋ 백신 부작용에 대해 아는게 있으시면 댓글다시고 없으면 그냥 조용히하세요

Parco님의 댓글의 댓글

Parco쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

의사도 전문분야가 있고 또 해당건마다 지식의 깊이가 다릅니다.
mRNA 백신을 직접만든 의사조차도. 코로나 백신을 강제하면 안된다고, 위험성을 경고하고 있습니다.

.....mRNA 백신 발명가 로버트 멀론 박사 "mRNA 백신 믿지 말라"
      https://rumble.com/embed/vp8yqg/?pub=8l4m4

의사 선생님들에게 물어 보십시오. 백신 성분에 대해서 자세하게 의학적으로 고지받으신 분이 얼마나 되는지

mRNA 백신을 직접만든 사람보다도 더 정확하게 아는 의사가 있을까요? 저는 해당전문이 아닌 의사님들 말고,
직접 해당백신을 만든 그 전문가 의사님의 말을 듣고 "mRNA백신은 위험할 수 있다는 경고"를 존중하여 안맞을 겁니다.

백신성분 자체에 대해서 고지받은 의사가 몇명이나 될까요? 다들 고지많은 적이 없고, 그냥 접종하는 방법에 대해서만 일곽적으로 숙지시킨다고 인터뷰합니다. 백신 제조사 자체에서 해당 성분정보는 75년 후에나 밝히겠다고 꽁꽁 숨기고 있는데요. 그것이 개발된 것이 10년이 지났습니까? 20년이 지났습니까? 이제 막 만든 백신에 대해서 만든사람보다 더 잘 알 수 없습니다.  수 많은 의사들이 실제 임상에서 일어나는 백신 부작용들을 겪으시면서 그 부작용에 대해 경고하고 있습니다.

그렇게 안전한 것이면 왜 의료게 종사하시는 분들에 <백신 강제>하는 법을 만들까요?
그만큼 법으로 강제하지 읺으면 의료계에 종사하시는 분들 조차도, 의구심을 많이 가지고 또 위험한 걸 잘 아시니까서로 맞지 않으려 하시기 때문입니다. 적당히만 설명해 줘도 다 의학적 기본지식이 있어서 알아들으실 텐데 말입니다.  공짜인데 왜 법으로 강제해야만 하는 상황인 걸까요? 강제접종에 반발해서 병원을 그만두시는 의료인들도 많습니다. 왜 그렇까요?

사람의 인체는 복잡합니다. 호르몬 조금 부족해도 또 많아도 세월이 지나면 이상반응이 나타납니다
그렇게 좋게 생각하신다면 3차 4차 5차 6차 7차 9차.. 열심히 맞으십시오.
대신에 그 이상한 백신을 맞으라 말라. <강요>하지 마시기 바랍니다.

• 추천 8

memphis님의 댓글의 댓글

의사도 전문분야가 있고 또 해당건마다 지식의 깊이가 다릅니다.
mRNA 백신을 직접만든 의사조차도. 코로나 백신을 강제하면 안된다고, 위험성을 경고하고 있습니다.

.....mRNA 백신 발명가 로버트 멀론 박사 "mRNA 백신 믿지 말라"
      https://rumble.com/embed/vp8yqg/?pub=8l4m4

==> 로버트 멀론 박사는 mRNA "백신" 발명가라고 할 수 없습니다. 그는 1980년대 수행한 실험에서 mRNA 가 지질과 섞이면 세포내로 전달되고 발현 될 수 있다라는 것을 보여주었습니다. 그 이전에 mRNA 생산 방법 및 지질 생산 방법이 다른 과학자들에 의해 발명되었구요 이 후 30~40년 동안 수백명의 과학자 들이 면역 거부 반응 없이 인체 내로 안전하게 mRNA 를 전달하는 방법을 개발했습니다. 즉 로버트 멀론의 초기 실험 이후에 수많은 과학자들이 다양한 분야에서 노력한 결과로 현재 mRNA 백신을 개발 할 수 있었습니다. 로버트 멀론의 백신을 믿지 말라고 하는 주장은 지난 30-40년 동안 mRNA 연구에 대한 수백명의 과학자들의 노력을 무시하는 발언이라고 볼 수 있습니다.

• 추천 4

이용식님의 댓글의 댓글

이용식쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무슨 소린교? 이번에 mRNA 백신 처음나온거 아님? 임상절차도 건너뛴 버전 .
 백신을 맞는건 예방주사 즉 1) 해당 질병에 걸리거나 2) 다른 상대에게 옮기지 못하게 하려고 맞는거 아님? 그런데 지금 코로나백신은  1)백신 맞아도 또 코로나 걸리고, 2)백신 맞아도 다른사람에게 전파시키고 있는데 그게 무신 "백신"입니꺼 ㅎㅎ

• 추천 1

아수라장님의 댓글

아수라장쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 같은 경우엔 백신을 맞은뒤 환청 및 환각에 시달리고, 피로감 및 구토로 일상생활이 불가능할 정도입니다.

이런 답변을 원하시는것 같아 하나 남겨드립니다. 힘내세요 화이팅

• 추천 12

그런거 전혀 아닌데 왜 혼자서 이상한 생각을 하시나요 ㅎㅎ 백신을 맞았든 안맞았든 정신차리시고 힘내세요

아수라장님의 댓글의 댓글

아수라장쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

에이~ 솔직히 그런거 맞잖아요 ㅎㅎㅎㅎ

독일사람들이야 그렇다 치지만 독일에 계신 한국분들 아직도 상황판단이 안되시는거보면 답답합니다.
본인과 가족, 주변사람들을 위해 이 정체모를 물질을 본인들 몸에 주입할게 아니라 다같이 백신 거부하고 거리에 나와서 시위해야합니다. 나중에 후회하면 그때는 이미 늦어요.

이거 본인이 이틀전에 쓰신거잖아요? ㅎㅎㅎ 가입일이 1월 11일인거 보니까, 아이디 여러개 쓰시려고 새로 만드신것 같은데, 베리가 일일 사용자 뭐 얼마나 된다고 여기서 이러시는지 참 안타까워서 힘내라는 말씀드린겁니다. 다른건 몰라도 힘내라는 말만큼은 정말 제 진심입니다. 힘내세요 !!

• 추천 3

아 네 맞아요~ 라는 댓글을 원하시는거같은데 맞다고 해드릴게요 ㅋㅋ 힘내세요.
네네 그댓글 제가쓴거 맞는데 어쩌라구요? ㅋㅋㅋ 혼자 소설을 계속쓰시네 ㅋㅋ 저 아이디 이거 하난데요? ㅋㅋㅋㅋ 님덕분에 백신맞고 부작용으로 과대망상증도 생길 수 있다는걸 메모해놔야겠군요!

suandsu님의 댓글

suandsu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1,2차 화이자 맞고 팔, 어깨 뻐근하고 잠만 엄청 잘 잤습니다. 3차는 모더나 맞았는데 첫날 저녁부터 둘째날까지 열나고 머리 아프고 손에 물만 닿아도 아픈느낌이었어요. (예전에 신종플루 걸렸을때랑 똑같은 느낌이었는데 전 그때 약국에서 산 일반 감기약먹고 괜찮아졌던 기억이…)
해열제 한알먹고 꿀잠 자고 셋째날 일어나니 정말 아무일 없던것처럼 개운하게 일어났습니다ㅋㅋ
제 남편은 선천적으로 심장병있는데 1차 아스트라제네카, 2차 화이자 맞았는데 멀쩡했음ㅋ
3차 모더나 저랑 같은날 같은 의사한테 맞았는데 완전 멀쩡해서 조금 약올랐습니다ㅋㅋ
제 남편처럼 저렇게 종류별로 백신맞은 사람은 드문지 계속 의사가 물어보더라구요ㅋㅋ
농담식으로 4차는 얀센맞으면 되겠다고 했는데ㅋㅋ
심근경색 2번수술하신 분도 부스터까지 다 맞았는데 멀쩡하고 고혈압, 자가면역질환 있으신 지인분들 부스터까지 맞았는데 다 괜찮았습니다.

• 추천 1

영자국자님의 댓글

영자국자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1차 바이온택.
팔 부위 아픔.망치로 맞은 듯이 무겁고 저린 증상.
2차 바이온택
통증 없고 하루정도 피로감.
3차 모더나.
저녁마다 이틀동안 미열 느낄정도.

Parco님의 댓글

Parco쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 지인 중에 백신맞고 젊은 나이에 돌아가신 분도 계십니다.
현재 심각한 부작용 겪으시는 분들은 여기에다 글을 못쓰실 겁니다. (지금 병실에 누워 계시거나.안타깝게 저세상 가셨거나..전신마비 혹은 심장에 무리가 가서 호흡곤란 손발의 근육경련으로 제대로 몸을 못가누시 거나..)

자신들이 직접 겪은 부작용 내용을 상세하게 올려도, 유투브에서 자동삭제 시켜버리고 채널 폐쇄시켜 버리며 입을 막습니다. (왜?! 그럴까요? 나치 시절도 아닌데 말입니다.)

백신맞은 사람들이 거의 80-90% 넘게 모두 부작용이 있었다면 그건 의약품이 아니라
..."독약(Poison)"이겠지요.

CDC에서 공식 인정한 것처럼, 코로나 전파를 막지 못한다고 공식인터뷰에서 발표하고 있는데
문제는 <강제성>입니다.왜 <강제>하느냐는 것입니다,
....백신 맞은 사람이, 백신 안맞은 사람보고 뭐라고 할 처지도 못됩니다,
....코로나 백신을 전파시킬 수 있기는 마찬가지이니까요.
(각박한 타향살이지만 주변에서 어떤 고통으로 살고 있는지.. 한번쯤 되돌아 보았으면 좋겠습니다.)

'화이자' 숨진 20대 병사…'백신 부작용 심근염 사망' 첫 인정 (질병관리청 공식)
https://www.youtube.com/watch?v=o2Q6q-CSb2A

벡신 접종자들 중에 Cancer 암 방별율 10배 이상 발견됨 Dr. 라이언 코올 박사 (독일)
Twenty Times Increase of Cancer in "vaccinated" Patients - Dr. Ryan Cole
https://rumble.com/embed/vql7gg/?pub=8l4m4

병원으로 바로 가야하는 백신 부작용 증상
https://www.youtube.com/watch?v=PJGBX6nIIfI

코로나 백신 부작용 우려…이런 사람 주의해야 / SBS
"방금 리포트 마지막에서 들으신 대로 코로나19 백신을 맞고 숨진 사례들이 보고되면서 백신의 부작용을 걱정하는 목소리도 나옵니다.."

https://www.youtube.com/watch?v=H4hcVTaZEUQ
백신 부작용 (질병관리본부 자료 정리본)

백신 부작용으로 망가진 일상.. 접종 4일 후 생긴 이상반응 TV CHOSUN
https://www.youtube.com/watch?v=owUT6ZljiuQ

질병관리청 공식 홈페이지
코로나19 예방접종 후 이상반응, '혈소판감소성 혈전증'  (의료진용)
https://kdca.go.kr/gallery.es?mid=a20503030300&bid=0004&b_list=9&act=view&list_no=145198&nPage=1&vlist_no_npage=1&keyField=&keyWord=&orderby=
https://www.youtube.com/watch?v=JHxLrOfuG9c

'백신 부작용' 피해자 가족들 울분 - SBS 뉴스
 https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006530022&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND

• 추천 7

memphis님의 댓글의 댓글

벡신 접종자들 중에 Cancer 암 방별율 10배 이상 발견됨 Dr. 라이언 코올 박사 (독일)
Twenty Times Increase of Cancer in "vaccinated" Patients - Dr. Ryan Cole
https://rumble.com/embed/vql7gg/?pub=8l4m4

==> 아래 링크를 찾아 보시면 라이언 코올 박사가 암 발병률 10 배 증가한다는 주장을 했는데 이를 뒷받침 하는 어떤 데이터도 제시하지 못했다고 합니다. 공공 의료 기관에서도 이에 관한 조사를 했는데 암 발병률이 증가한다는 증거를 찾지 못했다고 합니다.
https://healthfeedback.org/claimreview/no-scientific-evidence-for-claim-by-pathologist-ryan-cole-that-covid-19-vaccines-weaken-the-immune-system/

• 추천 2

젊은 층 대상으로는 정말 백신이 답이 아닌데 특히 유아 청소년들 대상으로 강제접종하려는거보면 정말 안타깝습니다.

BUDS님의 댓글

BUDS쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

백신 반대하시면 그냥 맞지 마시고 정보공유니 설문조사니 하지 마세요
설문조사 정보도 본인 맘에 드는것만 받아들이실거면 왜 물어보시는지 모르겠네요
그리고 의사들과 마주치는 일이 많은 사람으로서 의사들중에 백신 맞은 의사가 거의 없다니 어이없어서 웃고 갑니다 ㅎㅎ 나중에 어디 아프셔도 백신따위 맞는 의사들 있는 병원 가시지 마시고 유투브 의사들 말 듣고 치료하세요 꼭이요

• 추천 11

제가 궁금해서 묻겠다는데 왠 오지랍이 그리 심하실까요? 백신을 반대하는거랑 상관없이 백신의 부작용 사례에 대해 궁금해서 글올린거구요 레인보우님 혼자 어처구니없는 소릴 하니까 제가 그에 대해 말대답해준 것 뿐이지 맘에드는 의견만 받아들인다는건 뭘보고 말하시는건지요? ㅋㅋ

BUDS님의 댓글의 댓글

그냥 혼자 믿고싶은거 믿으면서 조용히 안맞고 지내면 될걸
커뮤니티에 글쓰면서 설문조사까지 하는 괜한 오지랖을 피우시니
오지랖 좀 피우지 말아달라 뜻으로 말씀드린겁니다.
여기서 설문조사해서 댓글중 99%가 큰 부작용 없었다고 하지만, 믿지 않을거잖아요?
이렇게 쓸데없이 남들의 개인적인 경험 묻는게 오지랖이 아니면 무엇이겠어요?

마치 공공장소에서 방귀낀 사람에게 방귀끼지 말라고하니,
되려 너나 방귀끼지 말라고 버럭하는 꼴이네요 ㅋㅋㅋ

• 추천 6

혼자 말도안되는 소리 그만하시구요 ㅋㅋ 제가 백신반대하는거랑 상관없이 이글은 부작용 사례에 대해 쓴 것 뿐인데 레인보우님이랑 님 두분은 아주 물만난 물고기처럼 신나서 ㅂㄷㅂㄷ하느라 정신이 없으시네요 ㅋㅋㅋ 두분 백신맞은거에 대해서 제가 뭐라 한적없잖아요? 화좀 가라앉히시고 앞으로도 꼭 4차~10차까지 계속 맞으세요 ㅋㅋ 화이팅입니다

bellafiore님의 댓글

bellafiore쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

백신을 반대하는 것도, 설문을 하는 것도 본인 자유지만 이런 걸 왜 하시는지는 일단 의문이네요.
개인이 그냥 궁금해서 하시는거면 구글링만해도 많은 연구 결과를 보실 수 있습니다.

그리고 한가지,
5. 면역력 저하로 2차/3차 접종을 했음에도 불구하고 독감/코로나에 걸림
이건 뭔가요? 돌파감염 말씀하시는건지.. 그건 그냥 약의 효능의 문제지 이게 어떻게 부작용인가요?
독감은 저기 왜 끼워져 있는건지...

• 추천 5

본인이 글을 읽은 후 그 문장을 다시한번 쓰기까지 하셨는데도 이해를 못하시는거보면 새로운 부작용사례가 아닐까 의심스럽습니다.

생활문답 목록