독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 독일 와서 생리불순

페이지 정보

독린이2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-01-18 23:28 조회1,573

본문

살면서 생리불순을 경험해본 적이 단 한 번도 없을 정도로 규칙적인데요.

독일 온 지는 약 4-5달 되었고, 이번달에 처음으로 생리불순이 왔어요.

임신가능성 없고, 스트레스나 식습관, 생활습관은 사실 크게 변한 것 같지도 않고요.

혹시 저같은 경험 다들 있으신가요? 어느시점까지 기다려보다가 병원을 가야하는지도 잘 모르겠어요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

시차+외국살이가 생각보다 영향이 크더라구요. 걱정되시면 산부인과 가시는걸 추천드려요. 간단한 검진과 피임약 처방은 보험 없으셔도 50유로정도이고 공보험있으면 무료에요.

• 추천 1

독린이2님의 댓글

독린이2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 병원 내용까지 감사합니다ㅜㅜ 공보험 있어서 부담없이 가도 괜찮을 것 같네요!

개천문님의 댓글

개천문쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 근래, 2-3달 사이, 백신 맞으셨나요? 백신 부작용중에 생리 불순이 대표적인 부작용중에 하나라고 합니다.

독린이2님의 댓글

독린이2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안그래도 그런 내용도 듣긴 했는데 2차 접종한지는 약 5달정도 되어가고, 부스터샷은 조만간 맞을 예정인데 지금 컨디션에 괜찮을지 걱정되네요..ㅠㅠ

ashley61님의 댓글

ashley61쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

생리 주기가 굉장히 사실 예민해요. 생활습과느 호르몬 변화 식생활 스트레스에도 영향을 잘 받아요.  독일 한국 왔다갔다 할때, 독일 입국하고 3개월쯤 항상 생리불순이 있는 편이었어요. 조금 더 지내면 그렇게 바뀐 주기로 돌아가더라구요. 저의 경우는 시차 & 환경변화 라고 생각해요. 걱정되면 검진 받아보세요.

natiny님의 댓글

natiny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 원래 없었구요, 백신부작용 맞습니다. 굉장히 흔한 부작용이예요. 저도 백신맞은 이후 1주일정도 계속 불규칙해요. 그런데 원래 산부인과에서 1주일정도까지는 괜찮다고 하더라구요. 어느정도 불규칙하신지는 모르겠으나, 걱정되시면 한번 산부인과를 가보시는게 좋을것 같긴합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기