독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 루프트한자 왕복 혹은 편도

페이지 정보

clown2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-01-16 16:29 조회1,006

본문

안녕하세요!
올해 3월에 독일로 처음 입국하는 학생입니다.
다름이 아니라 루프트한자에서 3월1일에 출발하는 베를린행 티켓을 끊으려고 하는데요,
왕복으로 결제했을 경우 편도행 가격의 반이 되더라구요…!
그런데 혹시 입국 뒤에 돌아오는 비행(베를린->인천)을 취소했을 경우, 이미 쓴 베를린행 티켓에 대해서 추가로 부과되는 요금이 있을까요...? (루프트한자 규정을 읽어도 확실하지가 않아서 이 곳에서 질문 드린 점 양해 부탁드립니다!ㅠㅠ 답변 주신다면 너무 감사드리겠습니다!)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

티켓 종류에 따라 다르기 때문에 답을 드리기가 힘드네요. 티켓 종류가 무엇인지 어떤 날짜 왕복 조건인지라도 알려주셔야 찾아볼 수 있습니다. 알려주기 힘들다면 루프트 한자에 문의하시는게 제일 정확합니다.

라밍님의 댓글

라밍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 편도시세로 바뀌어서 환불됩니다 .. 그래서 왕복가격 - 편도가격이라 환불이 조금밖에 안되용

민트우유님의 댓글

민트우유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

추가로 부가되지 않아요!
저는 인천-베를린 왕복 티켓을 끊었다가 실수로... 베를린-인천 환불을 눌렀다가 손해본 사람이에요ㅠㅠ
왕복티켓을 한화 약 75만원 정도에 끊었었는데 190유로 공제하고 13만원인가 환불받았어요ㅜㅜ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기