독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 영어 공증번역

페이지 정보

MyMelody쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-01-03 13:59 조회420

본문

안녕하세요. 혹시 여기 영어문서 독어로 공증번역해보신분 계실까요? 대략 얼마나 주고 하셨는지..인터넷보고 문의해보니 1장반정도 하는것 제가 다 번역까지 해서 그냥 검사만 해서 공증해달라는데 50유로 달라기에 보통 원래 그 정도 하는지 궁금합니다.
감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

JK19님의 댓글

JK19쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 독일 회사에서 발행된 영어문서였고 직접 독일 공증인 찾아가서 사본공증 받았습니다. (원본과 사본이 일치한다고 공증인이 증명한 서류 - certified copies) 원본 서류들고 갔더니 5분만에 사본공증 받았고 12유로 지불했습니다. A3 세장 분량이었습니다.

그런데 작성자님 경우에는 영어를 독일어로 번역하신 후에 공증을 받아야 하는 상황이니, 개인이 번역한 독일어 문서를 공증해줄 것 같진 않네요. 어디에 문의하셨는지는 모르겠지만, 저 같으면 공증인에게 직접 연락을 해서 개인 번역도 공증을 해주는지 아니면 전문 번역인을 통한 문서만 공증이 가능한지 물어보고 - 거기에 맞게 번역 문서를 준비할 것 같아요. 공증인이 공증을 해 줄 번역 문서만 잘 준비된다면, 공증 자체는 받는게 쉬우니까요.. ㅎㅎ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기