독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 혹시 BAMF에서 지원받는 수업 마지막 시험날 안 보면 어떻게 되나요?

페이지 정보

해피1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-12-28 01:18 조회685

본문

개인 사정으로 시험날 못가게 된다면, 시험을 안 보게 되면 수업료 토해내는 건가요?
저는 이미 Zertifikat은 있어서 시험은 안 봐도 되긴 되거든요.
그 동안 수업 참석은 잘 하고 있었어요. 시험까지 보는 게 의무인 건 아는데, 혹시 수업료에 대해서 아시는 바 있을까요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어학원에 요청해서 개인 사정을 설명하고 시험날짜를 다른 월이나 다른 주로 바꿔서 보시면 될 듯요. 주변에 정부지원금으로 수업듣는 친구들의 경우, 시험에 한 번 떨어져도 두번째 시험의 응시기회를 받아서 재시험 보는 것을 보았습니다. 그러니까 만약에 안 간다면 시험 탈락이 되고, 재시험을 응시해야할 것 같아요. 그런데 그러면 재시험을 반드시 합격해야한다는 부담감이 더 클 것 같아요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기