독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 Fiktionsbescheinigung 분실관련 조치문의

페이지 정보

사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-11-27 21:39 조회791 답변완료

본문

안녕하세요, Fiktionsbescheinigung을 분실한 걸 오늘 알게 되었는데요.
일단 외국인청에는 테아민을 잡기위해 메일을 보내놓은 상태인데요.
따로 별다른 조치(분실신고 등)을 해야 하는지 혹시 경험 있으신 분이 있다면 조언 부탁 드립니다.
전자체류허가의 경우는 분실시 등록하라는 도시도 있던데,
제가 거주하는 도시의 관청에서는 관련 사항을 찾아 볼 수는 없네요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

경찰서 신고하세요. 독일에서 신분증 분실은 경찰서 신고하고 신고 접수된 내용을 Amt에 제출해야 문제가 없이 깔끔합니다.

사람님의 댓글

사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 경찰 신고는 사실 생각해 보지 않았는데 한 번 문의를 해봐야 겠네요^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기