독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
688명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

쇼핑 유분이 많고 뽀로지가 있는 샴푸 추천

페이지 정보

작성자 흙담집쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 1,623회 작성일 21-11-24 09:57 답변완료

본문

베리여러분 안녕하세요?
우리아들의 머리가 기름기가 많고, 뽀로지도 생겨서 급기야 머리카락이 많이 빠지고 있습니다.
그래서 병원에 예약을 했는데 내년 1월이네요.
급한 마음에 병원가기 전까지 샴프라도 바꾸려고 약국에 가서 설명을 해서 하나 샀었는데 별효과가 없네요.
혹시 추천을 해 주실 샴프가 있으신분 정보 부탁드립니다.
감사합니다.
추워지는 날씨에 감기, 코로나 조심하시고 건강하세요.
추천0

댓글목록

BUDS님의 댓글

BUDS쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지루성 두피에 티트리 (tea tree) 성분이 좋다고 들었는데 dm에서는 못찾겠더라구요.
온라인으로 tea tree shampoo 검색하셔서 한번 써보시면 어떨지..
아님 The Body Shop에 티트리 오일만 따로 파는데, 그대로 바르면 자극적일것 같고, 물에 살짝 풀어서 헹굴때 쓰시면 어떨까요
저도 비슷한 증상이 있었던 적이 있는데 (전 머리카락이 많이 빠질정도로 심하지는 않았지만) 의사한테 물어보니 샴푸를 바꿨냐, 최근에 새로 먹는 약이 있냐, 최근에 스트레스 많이 받은 일이 있냐 물어보면서 여러가지 요인이 있을 수 있다고 뾰족한 대답은 못들었네요.. 머리 감을때 물 온도를 조금 낮추고 컨디셔너가 두피에 닿지 않게 했더니 괜찮아지더라구요.

흙담집님의 댓글의 댓글

흙담집쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

머리에 기름기가 많은데 오일을 살짝 풀어서 헹구어요?
티트리를 인터넷에서 찾아보았는데 종류가 또 있어서 어떤게 지성용인지 구분을 못하겠어요.
혹시 정확한 이름을 알려주실수 있나요?
감사합니다.

SHARK님의 댓글

SHARK쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 머리에 기름이 많이 껴서 제대로 관리 안하면 머리가 많이 빠지는데요. 로고나 허니비어 볼륨샴푸 한 통만 써보세요. 7-9유로 정도 하구요 머리 기름이 너무 많으면 두 번 감으면 되어요. 유튜브에 머리 제대로 감는 법 많은데 방법 거의 다 비슷하거든요. 그대로 따라하면 많이 나아질 거예요.

저도 티트리 물에 희석해서 마지막에 머리 헹군적 있는데 나쁘지 않았던 거 같아요. 다만 귀찮을 뿐... 헤어 식초 중에 한국에서 젤 잘팔리는 프랑스 브랜드 있거든요. 그거도 아주 좋아요.

ashley61님의 댓글

ashley61쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 의학적인거 잘 모르는데, 독일와서 비슷한 두피문제에 코폐인 샴푸가 도움이 많이 되었습니다. 탈모샴푸라고 하던데 두피가 굉장히 시원하고 그뒤로 기름&뾰루지 문제가 생기지 않았어요. 지금도 쓰고 있습니다. 로즈만자체상표에서 나오는 코페인샴푸는 2-3유로 밖에 안합니다. 여자분이라면 plantur 39/21(39는 39살 이상. 21은 21세 이상용)를 사셔야 해요그리고 추가적으로 두피에 린스 트리트먼트 샴푸가 남김없이 씻겨지도록 헹굼에 신경쓰시면 더 도움되요.
그리고 티트리오일(향균작용)도움은 될거라고 생각해요. 제얼굴에 뾰루지가 생기려고 시동걸때, 세안시 티트리오일 아주쬐금 얼굴에 바르고 다시 폼클렌징으로 마지막 세안하면 바로 뾰루지가 생기려고 하던게 들어가요. 여드름이나 뾰루지 대부분 피부에 있는 기름기+균때문에 생기는 거라고 들었어  침대 메트리스 냄세 제거할 때도 메트리스껍질? 다 제거 후 티트리 오일 +알코올에 뿌려 이틀간 말려주면 냄새가 사라질 정돕니다. 다만 두피에 티트리 오일 하시고 다시 샴푸로 씻어주셔야 합니다. Teebaunöl 또는 Tee tree oil 입니다.

옹심이요정님의 댓글

옹심이요정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

저도 기름기 많고 샴푸 안맞으면 백퍼 뾰루지나는 지성 두피인데 몇년을 방황하다가 러쉬 Rehab에 정착했어요. 비싸긴 하지만(250그램에 20유로에요..^_T) 돈 생각 안날정도로 너무너무 고맙고 만족스럽습니다.
지성두피는 샴푸/세정/드라이의 삼위일체가 이루어져야 뾰루지가 안생겨요.
-샴푸 : 거품이 풍성하고 뽀득뽀득한 마무리감의 제품 구입(미끄덩한 마무리감은 NG!!)
-세정 : 뜨뜻미지근한 물로 두피안쪽까지 충분히 적셔주고, 샴푸로 거품을 풍성하게 내서 정수리에 기름기가 안 느껴질 때까지 충분히 손끝(손톱x)으로 마사지해주고, 미온수로 완벽하게 씻어내세요.
-드라이 : 오랫동안 젖어 있는 두피는 두피의 건강을 매우매우 악화시킵니다. 수건으로 머리를 덮고 두피를 중심으로 손끝으로 긁듯이?물기를 최대한 빼준 후, 드라이기로 뒷목 쪽부터 정수리 쪽으로 올라오며 !!두피를 중심!!으로 털어주듯 말려주세요. 한 문단에 두피라는 말을 너무 많이 써서 좀 그렇네요..ㅎ 아무튼 머리를 감을 때마다 두피 가장 안쪽까지 완벽하게 건조시켜주세요.

얼굴도 그렇고 피부는 본인에게 맞는 제품, 습관을 찾아서 근본적으로 해결해야지 병원에 아무리 가서 약을 타먹어도 보통 일시적으로만 개선됩니다ㅜ 아드님께서 꼭 호전되어서 병원 갈 일이 없어지시길 바랍니다!!

흙담집님의 댓글

흙담집쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모두들 자세한 설명에 감사드립니다.
가능한 여러분들이 설명해 주신것들을 하나씩 사용해 보아서 울아들이 어떤것이 맞는지 시도 해보겠습니다.
정말정말 감사드립니다.
크리스막은 열리지는 않지만 우리는 마음속으로 즐겨봐요.
메리크리스마스입니다.

흙담집님의 댓글

그런데 어디에서 제품을 구매할 수 있나요?
인터넷을 찾아보았는데 가격이 저렴해서 잘 찾았는지도 모르겠어요.

옹심이요정님의 댓글의 댓글

옹심이요정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

러쉬 제품 말씀하시는거라면 보통 큰 도시는 구글맵에 LUSH 검색해보시면 매장이 있어요(매장이 엄청 화려하고 향도 강해서 몸에 좋은거 맞아? 하고 의심하실 수 있지만 몸에 좋은거=점잖은거 라는 고정관념을 깬 것이 러쉬의 아이덴티티입니다).
온라인 주문은 https://www.lush.com/de/de/p/rehab-shampoo에서 하실 수 있는데 가격이 너무 싼 것 같다면 용량이 작은게 아닌지 확인해보세요! 그리고 같은 지성 두피여도 사람마다 맞는 샴푸는 다 다를 수 있으니.. 적은 용량 한 번 써보시고 잘 맞으면 큰거 사셔도 좋을 것 같아요:-D

생활문답 목록