독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 워킹 비자 발급까지 소요 시간

페이지 정보

pakchoi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-10-18 04:38 조회788 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

안녕하세요

독일 11월 중순 입국 예정이고 베를린 비자청에 11월 중순에 터민을 잡아 놓은 상태인데 제가 12월 1일에 일을 시작해서요. 보통 비자가 나오는데 까지 6주 정도 소요 된다고 들었는데, 그 전에 fiktionebescheinigung을 발급 받거나 할 수 있을까요? 아니면 일을 시작하는 시점을 미뤄야 될까요? ㅠㅠ

(보험, 안멜둥, 가계약서 등은 다 준비되어 있습니다)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

최성진님의 댓글

최성진쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

당연히 일을 시작하는 날짜를 미뤄야합니다. 허가 없이는 일할 수 없습니다.

Muttonlapin님의 댓글

Muttonlapin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 근무시작날짜를 늦추셔야 해요. 비자발급때문에 늦어지는 경우에는 회사에서 대부분 이해해주는 것 같아요

Zugspitze님의 댓글

Zugspitze쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비자 발급 없이 회사에서 일하면 불법이라 회사에서도 강제로 집에 보내게 되어 있습니다.엄격한 독일사람들 눈에는 이상하게 보일수 밖에 없기에 비자 발급받는 곳에 메일, 전화등 회사 도움 받아서 여러번 연락하고 나올때까지는 집에 서 머물루셔야 합니다.
근무시작 날짜를 12월1일로 인정해 줄 수 있는지 회사에 상담해 보시고, 비자가 6주 예상된다고 있는 그대로 서류도 보여 주시고요. 조바심이 나시겠지만, 회사에서도 독일관청과 룰을 알기에 기다려 줄겁니다.

pakchoi님의 댓글

pakchoi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비자청에 문의해 본 결과, 비자를 받을 때에 비자가 issue되기 전까지 비자와 동일한 효력을 가지는 서류를 준다고 합니다. 이 서류로도 계약서에 서명 및 일을 할 수 있다고 하고, 다만 비자 카드가 발급되어 이것을 받기 전까지는 독일을 벗어날 수는 없다고 하네요. 저는 18d 비자이고 사람마다 다를 수 있지만 그래도 이런 답변을 받아서 공유합니다~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기