독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 정신과 상담을 좀 받고 싶습니다ㅠ

페이지 정보

mini0쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-10-15 11:27 조회2,013 답변완료

본문

음악을 하고 있는 사람인데 아무리 준비를 철저하게 했다고 하더라도 매번 연주,실기시험 등이 다가오면 걱정이 필요 이상으로 많아져요..그게 몇년째 지속되어서 중요한 연주나 오디션이 있기 전엔 밤낮까지 바뀌어서 컨디션도 안좋아지고 너무 힘이 들고요ㅠㅠ결국 다 끝내고 내려오면 항상 자책을 하면서 내 연주 실력에 대한 자존감도 점점 내려가는 것 같습니다. 이런걸 극복해보려고 혼자서 노력해봤는데 도저히 안돼서 상담을 받고 싶은데 혹시 만하임 근처에 한인 상담사분이 계시는지 아시는 분 계실까요? 독일어를 잘하지는 못하지만 이런 쪽으로 잘 아는 독일인 상담사분이 계시다면 추천 부탁드립니다ㅠ!!!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Leop님의 댓글

Leop쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

황상민박사 심리상담소 메일이나 카톡으로 문의 가능한것 같아요. 유툽보니 연락처도 알려 주네요.

가문비나무님의 댓글

가문비나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

온라인 심리상담도 괜찮으시다면 트로스트라는 앱/사이트에서 채팅상담을 할 수 있는데 저는 도움 받았어요. 상담가 분들 프로필 보고 원하시는 분을 선택할 수 있습니다.

프레쉬에어님의 댓글

프레쉬에어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그쪽에 비용이 상당히 비싼거 같더라구요. 잘 기억은 안나지만 50분에 한 50만원 정도 했던걸로 기억납니다.

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

에구... 너무 안타깝네요. 저는 그런 심리적 압박감을 느끼는 직업이 아니라 완전히 그 마음을 이해하진 못하지만 정말 속상하고 힘드실 것 같아요. 심리상담사는 잘 모르지만 혹시라도 도움이 될까 해서 몇글자 남깁니다. 제 생각에는 밤낮이 바뀌는 그 수면장애 문제가 아무래도 걱정을 유발하고, 컨디션을 난조로 만드는 데 가장 큰 요인인 것 같아요. 그 부분을 한 번 적극적으로 개선하려고 노력해보세요. 혹시 카페인이 민감하시면 콜라, 커피, 홍차, 녹차, 마테 등 아주 약간의 카페인만 늦은 오후에 마셔도 밤에 잠을 설치게 되요. 또 자기 전에 물을 마셔도 밤에 화장실을 가려고 깨는 경우가 생겨서 깊은 잠을 못 자고요. 자기 직전에 핸드폰이나 컴퓨터, TV의 블루라이트를 많이 보아도 잠을 깨는 신체적 기작이 발동해서 쉽게 잠이 들지 않고 깊은 잠을 못 자고요. 침실이 완전히 어둡지 않고 어디선가 깜빡이는 빛이 있거나, 바깥으로부터 빛이 들어와도 깊이 잠이 들지 못하고요. 침실이 너무 더워도 자다가 깨는 경우가 많고요. 또 심장이 너무 과작동해도 깊은 잠을 못 자요. 예를 들어 뭔가 애를 많이 쓰거나, 긴장을 하거나 해도 그렇고요. 물론 말씀하신 것처럼 심리적인 부분도 중요하겠지만, 때로는 신체적인 원인이 부정적인 과생각을 유발하는 경우도 많거든요. 적으신 것처럼 심리상담도 좋은 방법이지만, 동시에 수면장애 문제도 한 번 적극적으로 해결하려고 다방면으로 한 번 노력해보세요. 또 두번째로 지금까지 명상을 접해본 적이 없으시다면 명상도 추천해드리고 싶어요. 호흡법을 좀 배워서 호흡이 달라지면 언제 어느 상황에서는 호흡을 가다듬으면 심리적인 안정이 좀 찾아지거든요. 명상을 하게 되면 삶이 자신의 생각이라는 것으로부터 영향을 덜 받게 되요. 생각을 생각을 쫓아가지 않고 객관적으로 보고 떠오르는 생각을 그냥 하늘에 구름이 생겼다가 없어졌다가 하는 자연현상처럼 받아들일 수가 있거든요. 명상 정말 도움 많이 될텐데 꼭 한 번 배워보세요.

• 추천 1

Socerer님의 댓글

Socerer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

마인츠 대학병원에 한인 심리치료사(이정은)분 계십니다.
https://blog.naver.com/PostList.naver?blogId=missj522&categoryNo=0&from=postList

이메일 주소는 missj522@snu.ac.kr 로 나와있네요~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기