독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

방송 방송수신료 납부 관련 도와주세요ㅠㅠ

페이지 정보

mingde쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-10-14 13:18 조회1,047

본문

안녕하세요. 지금 제 상황이 좀 꼬인 것 같아서? 조언을 얻고 싶어 글 올립니다.

처음에 입독후 A집에서 한 달 정도 살며 안멜둥 후 방송수신료를 납부하라는 고지서를 우편으로 받았습니다. 고지서를 받고 며칠 뒤 제가 B 집으로 이사를 했고 바로 어제 B집으로 움멜둥을 완료한 상태입니다.

방송수신료를 납부하려고 하는데 고지서는 기존에 A집 앞으로 온 것이고 제가 자동이체를 신청하면 SEPA 관련 서류를 A집으로 보내준다는데 저는 이미 B집으로 이사를 한 상황이구요. 홈페이지에 들어가서 주소를 수정하려고 하니 Beitragsnummer가 있어야한다고 하는데 저는 납부를 한 상황이 아니라 아직 Nummer가 없습니다..

이 경우에 제가 A집 앞으로 온 고지서로 납부를 하면 제 Beitragsnummer도 그 집으로 가는 거 아닌가요..? B집으로 우편이 올 것 같지 않은데 어떻게 해야할지 모르겠네요ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Tauchermaus님의 댓글

Tauchermaus쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

움멜둥하면 새로 이사간 집으로 돈 내라는 편지 옵니다. 어떻게든 돈은 다 받아내더라고요 걱정마세요

커피우유님의 댓글

커피우유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

맞아요, 이런건 또 엄청 빠르게, 칼같이 오죠.
또는 나중에 마눙까지 붙어서 나오는 경우도 있는데, 이럴 땐 자초지정을 설명하면 마눙을 깎아주기도 하더군요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기