독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 브리타 정수기 필터 보통 얼마만에 갈으세요?

페이지 정보

에이앤오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-10-13 18:26 조회1,497

본문

저는 여름엔 한달만 한번, 가을이나 겨울 엔 두달에 한번씩 가는데요
보통 한달에 한번씩 갈으라고 하쟎아요
두달에 한번씩 갈아도 되나,,가끔 궁금해서요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사용에 따라 다른데., . 저는 물 끓일때(커피포트) 칼크 생기면, 가는 편입니다.
보통.. 필터당 60리터 라고 하는데(하루 2번식 한달기준) 칼크의 강도에 따라 또 다를듯 하네요.
저는 칼크가 쎈편(알트하우스) 이라 보통, 1.5달에 한번씩 교체 하는거 같네요. 브리타로 요리도 하고 했을때 기준이기 때문에 하루 평균 2-3번 정도 사용 했을때요.
오래 쓰면, 확실히 필터가 칼크를 잘 못걸러요. ( 물 끓여보면 알거예요. 새필터일때는 물 끓여도 칼크 없는데, 어느정도 쓰다보면, 점차 물 끓여도 칼크기 생기는..)

• 추천 1

에이앤오님의 댓글

에이앤오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답글 감사합니다,,,글 읽고나니 저희도 한달에 한번씩은 꼭 갈아야할거 같아요,,

허허님의 댓글

허허쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

신모델은 교체 주기가 되면 녹색불이 노란불로 바뀝니다. 보통 한달이라고 하는데 저희는 식수부터 요리까지 다 브리타로 해서인지 20일 정도면 교체 주기가 오는것 같아요.

• 추천 1

에이앤오님의 댓글

에이앤오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

구모델처럼 네칸에서 일주일에 한칸씩 줄어드는게 아니라,,스스로 알아서 교체하라고 뜨는건가요?

허허님의 댓글

허허쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

https://www.brita.de/wasserfiltersysteme/tischwasserfilter/style

추측이긴 하지만 기울어짐을 감지 하는것 같아요. 물을 따르면 녹색불이 깜박 거립니다.
예전 방식은 단순히 시간이 지나면 칸이 줄어드는 방식 같은데 새로운 방식은 사용량과 시간에 따라 교체 시기가 달라 집니다.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기