독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 독일에서 한국으로 자전거 보내기

페이지 정보

aira2015쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-25 12:02 조회1,159

본문

안녕하세요.

자전거를 독일에서 한국으로 보내는데 질문이 있어서 연락드립니다.

지금 자전거를 독일에서 사고 싶은데요 (환화 250정도).

제가 독일 통장을 해지하지 않고 한국에 온상태라 독일통장에서 결제해서 자전거를 한국에서 받아보고 싶은데 ..

이게 해외배송하는 업체로 보내서 한국으로 받을 경우 관세와 부가세가 얼마나 될까요?

구매대행 해주는 딜러들 보니 (자전거가 영국산) 영-한 무역협정으로 해서 관세는 0%이고

부가세만 10%들어간다던데.. 그게 독일 ->한국 도 똑같이 적용될까요,,, ??

답변부탁드립니다...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

도현승현아빠님의 댓글

도현승현아빠쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국-EU FTA 되어 있어서 원산지 증명만 된다면 가능한 걸로 알고 있습니다.

Shue님의 댓글

Shue쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 한번 찾아본터라... 알아본 내용을 기억나는대로 말씀드리면
생산지 증빙이 되면 FTA 혜택을 받으실 수 있습니다
단 자전거 프레임의 경우 대만이나 이런곳 생산인 경우가 많아서 잘 알아보셔야합니다 (특히 포커스 같은 브랜드..)
부품 별 원산지 증빙이 필요할 수 있습니다 (그래서 Cube나 캐니언 같은경우가 독일 브랜드에선 그나마 제일 양호하더군요..)
(사실 개인이 이 서류 준비하는거 쉽지 않습니다...)
부가세 관세 뿐만 아니라 배송비도 만만치 않으실겁니다...
전 그당시 배송해주는 업체가 없어서 비행기 화물로 캐리해서 가져갔습니다 ;ㅅ;

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기