독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 발목 삐었을 때 약 추천 부탁드려요

페이지 정보

프레쉬클럽쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-19 16:49 조회1,177 답변완료

본문

안녕하세요,
발목을 삐었는데 삔데 바를만한 약을 추천해주시면 감사하겠습니다! 제가 아는약은 voltaren인데 뼈는 부러지지 않았지만 인대가 아무래도 다친거 같아서ㅜㅜ
다른약도 추천해주시면 감사하겠습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

SERICHERRY님의 댓글

SERICHERRY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 채택된 답변

저도 발목 삔적이 있거든요~
약 열심히 바르고 낮에 움직일때만 붕대 감고, 잘때는 빼고 잤어요~(발목이 부었다면 잘때도 붕대 감고 냉찜질 해주시면 좋아요) 전 회복되는데 시간이 좀 오래 걸리긴 했는데... 아무래도 빨리 나으실려면 병원에 가시는걸 추천드립니다.

SERICHERRY님의 댓글

SERICHERRY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

약국에서 추천 받으시면 좋은 약들 많이 주실꺼예요~ 약은 약사가 제일 잘 알거든요~
약도 중요하지만, 발목 삐었을때 붕대도 발목에 꼭 감아주세요.
약국에 붕대도 팔거든요~
발목에 붕대 감고 되도록 움직이지 말고 푹 쉬셔야 빨리 회복됩니다.
(붕대 감는 방법은 인터넷 검색으로...)

모나미루루님의 댓글

모나미루루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

발목을 삐이셨으면 병원에 가셔서 엑스레이를 찍어보시는게 좋을듯 합니다.

프레쉬클럽님의 댓글

프레쉬클럽쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다!
붕대는 침대에 누워있을때도 계속 하고있는것이 좋을까요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기